Олимпийские дивиденды

Олимпийские дивиденды

Глава ИААФ Себастьян Коэ рассказал о деталях проекта «Олимпийские дивиденды», в рамках которого каждая федерация-член ИААФ будет получать на свое развитие по 25 тысяч долларов ежегодно.

Так как легкая атлетика – на первых ролях в мировом олимпийском движении, ИААФ получает самую большую среди 28 видов спорта долю от доходов Международного олимпийского комитета (МОК) от проведения летних Олимпийских игр.

 — Распределение доходов от МОК, которые мы получаем раз в четыре года, таким образом, чтобы они максимально помогли федерациям-членам, было одним из ключевых пунктов моей предвыборной программы, — заявил Себастьян Коэ. – На это уйдет примерно 22 миллиона долларов за четыре года, что составит примерно половину от тех средств, что мы получаем от МОК. Фонд, который мы назвали «Олимпийские дивиденды ИААФ», создан, чтобы оказывать помощь национальным федерациям в продвижении проектов для популяризации и развития легкой атлетики в их странах. ИААФ обязана работать вместе с ними, выслушивать их просьбы и помогать внедрять оптимальные решения уже на региональном уровне. Только так мы сможем обеспечить нашему виду спорта светлое будущее.  

Бюджет «Олимпийских дивидендов» будет распределяться поровну между федерациями, и идти в дополнение к существующим грантам на развитие от ИААФ. Предполагается, что эти дополнительные средства могут пойти на строительство или реконструкцию стадионов, покупку или аренду оборудования, обеспечение тренировочного процесса, включая оплату поездок, проведение соревнований национального или регионального уровней, внедрение программ развития и поиска талантов в школах и клубах.

ИААФ намерена строго и прозрачно следить за проектами и программами федераций, а те, в свою очередь, будут регулярно отчитываться о развитии своей деятельности.