Мозаика

Мозаика

Гатлин пропустит зимний сезон, Феликс и Ричардсон планируют поездку в Портленд, Джонс перенесла операцию на тазобедренном суставе, Трост вернется в сектор в конце февраля, Писториус покидает тюрьму.

Олимпийский чемпион Афин Джастин Гатлин (на фото) приступит к подготовке к новому сезону уже 1-го ноября во Флориде. При этом 33-летний американский спринтер, как и его основной конкурент ямаец Усэйн Болт, не планирует выступать в зимней части 2016-го года. Чемпион мира-2005 Гатлин был лидером мирового сезона-2015 на дистанции 100 метров, но на первенстве планеты в Пекине завоевал только серебро, уступив как раз Болту. В минувшем сезоне представитель США девять раз выступал на стометровке и в восьми случаях выбегал из 10-ти секунд. Всего за карьеру у него 46 подобных достижений.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс и чемпион мира-2011 на дистанции 110 метров с барьерами Джейсон Ричардсон подтвердили свое желание поехать на первенство планеты-2016 в Портленде (17-20 марта). 29-летняя американка уже дважды выступала на подобных соревнованиях — в 2003-ем и 2010-ом годах. Ее соотечественник Ричардсон будет дебютировать, но рассчитывает успешно выступить в забеге на 60 м с/б.

Двукратная зимняя чемпионка мира на дистанции 60 метров с барьерами Лоло Джонс перенесла операцию на тазобедренном суставе и пропустит начало 2016-го года. Стоит отметить, что 33-летняя американка лишь недавно полностью оправилась от прошлогодней операции на плече. Сейчас все мысли бегуньи связаны с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, куда она все еще надеется отобраться. Напомним, в 2013-ом году в Санкт-Морице Джонс завоевала золото на чемпионате мира по бобслею и скелетону в соревновании смешанных команд.

Серебряный призер чемпионата Европы-2015 в помещении Алессия Трост начнет свои выступления в предстоящем зимнем сезоне только в конце февраля. В планах 22-летней прыгуньи в высоту два-три старта перед первенством планеты в Портленде. Напомним, итальянка не смогла поехать на чемпионат мира в Пекине из-за травмы ахиллова сухожилия.

Комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР приняла решение освободить легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп. Уже 20-го октября 28-летнего Писториуса планируют выпустить из тюрьмы по УДО и поместить под домашний арест. Напомним, 21-го числа исполняется ровно год с момента вынесения приговора. Многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп.