С миру по нитке

С миру по нитке

Ахмадеев побеждает на полумарафоне в Салониках, Чумба и Киплагат выигрывают марафон в Чикаго, Коллинз продолжит выступать, Писториус пока не выйдет из тюрьмы.

В Салониках в четвертый раз в истории прошел полумарафон International Thessaloniki Night Half Marathon. Двойного успеха здесь добились россияне. Победу одержал 26-летний Ринас Ахмадеев (на фото) — 1:05:52, а Василий Пермитин замкнул призовой подиум (1:07:54). Вторым финишировал грек Михалис Пармакис (1:07:06). У девушек выиграла Соня Чекини-Будури из Албании (1:16:08), второй и третьей стали представительницы Греции Панагиота Влашаки (1:18:39) и Лука-Мария Магдалена (1:20:30) соответственно.

В Чикаго 38-ой в истории марафон Bank of America Chicago Marathon покорился кенийским бегунам. В мужской части соревнований они заняли все три призовых места. Выиграл Диксон Чумба, в прошлом году ставший здесь третьим и побеждавший на токийском старте-2014 – 2:09:25. Далее расположились Сэмми Китвара (2:09:50) и Сэмми Ндунгу (2:10:06). У женщин на предпоследнем мэйджор-марафоне 2015-го года не было равных рекордсменке мира в полумарафоне кенийке Флоренс Киплагат, которая показала результат 2 часа 23 минуты 33 секунды. Второе место заняла Йебргуал Мелесе из Эфиопии (2:23:43), а замкнула тройку ее соотечественница Бирхане Дибаба (2:24:24).

Чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис, которому в следующем апреле исполнится сорок лет, не собирается завершать свою карьеру. Причем речь идет не только о предстоящем зимнем сезоне, но и о летней его части и Играх в Рио-де-Жанейро. В планах Коллинза отобраться на Олимпиаду и стать первым сорокалетним спринтером, кому удастся выбежать из десяти секунд на дистанции 100 метров. Стоит отметить, что легкоатлет уже завершил свой отпуск и начал подготовку к сезону-2016.

Комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР вновь перенесла рассмотрение дела легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, на 21-е октября. Семья спортсмена придерживается мнения, что решение по УДО намеренно откладывается из-за боязни вызвать негативную реакцию в обществе. Напомним, 21-го числа исполняется ровно год с момента вынесения приговора. Многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп. Летом появилась информация, что в ближайшее время 28-летнего Писториуса планируют выпустить из тюрьмы по УДО и поместить под домашний арест.