Мозаика

Мозаика

Печенкина стала мамой, Гелана примет участие в Амстердамском марафоне, Власич думает о полноценном зимнем сезоне, Голландия хочет провести чемпионат Европы-2019 в помещении и другие новости.

Рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина впервые стала мамой. 37-летняя спортсменка родила сына. Малыш появился на свет 7 октября, вес новорожденного 3550 г и рост 52 см. Юлия и ее супруг Сергей решили назвать сына Семеном.

Олимпийская чемпионка-2012 Эрба Тики Гелана примет участие в Амстердамском марафоне, который состоится 18 октября. 27-летняя эфиопская бегунья не побеждала в этом виде программы со времен своего успеха на Играх в Лондоне. При этом в нынешнем сезоне она уже продемонстрировала, что травмы последних двух лет постепенно отступают. В феврале в Токио Гелана стала третьей с результатом 2:24:26. Стоит отметить, что представительницы Эфиопии уже выигрывала в Амстердаме. Было это в 2011 году.

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер первенства планеты-2015 Бланка Власич в следующем году может провести полноценный зимний сезон. 31-летняя хорватская прыгунья в высоту подчеркнула, что ее окончательное решение зависит от состояния здоровья. При этом главной целью для спортсменки, естественно, является Олимпиада в Рио-де-Жанейро. В активе Власич уже есть серебро Игр-2008 в Пекине.

Олимпийский чемпион-2012 в эстафете 4х100 метров Кемар Бэйли-Коул полностью восстановился от травмы подколенного сухожилия, которую он получил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Стоит отметить, что 23-летний ямайский спринтер позже усугубил это повреждение во время тренировочного лагеря национальной команды в рамках подготовки к чемпионату мира в Пекине.

Федерация легкой атлетики Кении дисквалифицировала Жозефин Джепкоеч Джепкорир (марафон) и Агату Джеруто Кимасвай (800 метров) на два и четыре года соответственно, после того, как в их крови был обнаружен запрещенный анаболический стероид норандростерон. Обе спортсменки провалили свои тесты нынешнем весной – в марте и апреле соответственно. Напомним, в данный момент еще две представительницы Кении Джойс Закари и Коки Манунга ожидают решения ИААФ после положительных допинг-проб, сделанных на чемпионате мира-2015 в Пекине.

Голландия планирует подать заявку на проведение чемпионата Европы-2019 в помещении. В качестве города-кандидата будет выдвинут Апелдорн. Другими претендентами на данный момент значатся Глазго и Минск, ранее заявившие о своих претензиях на этот турнир. Напомним, в 2017-ом году зимнее первенство Старого света состоится в столице Сербии Белграде. При этом в самой Голландии с 6 по 10 июля 2016 года на Олимпийском стадионе в Амстердаме пройдет 23-й в истории летний чемпионат Европы по лёгкой атлетике.