С миру по нитке

С миру по нитке

Эннис-Хилл завершит карьеру в конце 2017 года, Роблес может выступить в Рио-де-Жанейро, Кипротич и Гебреселассие пробегут 15 километров в Неймегене, Дехиба получила бронзу зимнего чемпионата мира-2012.

Обладательница золотой медали Игр-2012 и двукратная чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис-Хилл (на фото) заявила, что планирует выступать еще два ближайших сезона. 29-летняя британка хочет, чтобы ее финальным аккордом в карьере стал домашний чемпионат мира-2017 в Лондоне. Напомним, спортсменка пропустила первенство планеты-2013 в Москве из-за травмы ахилла, а чуть позже объявила о том, что берет перерыв в связи с беременностью. Олимпийская чемпионка родила сына, вернулась в профессиональный спорт и выиграла чемпионат мира-2015 в Пекине.

Олимпийский чемпион-2008 в беге на 110 метров с барьерами Дайрон Роблес может вернуться в национальную команду Кубы и выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, бывший рекордсмен мира в январе 2013 года принял решение завершить карьеру, но затем летом выступил на соревнованиях в Турине, что негативно воспринял президент Кубинской федерацией легкой атлетики Альберто Хуанторена, назвав поступок Роблеса недостойным спортивной этики. В итоге 28-летний бегун был дисквалифицирован и не имел права представлять свою страну на крупнейших международных соревнованиях. Сейчас этот запрет может быть снят. В сезоне-2015 Роблес показал результат 13.32, но в июле получил травму и досрочно завершил год.

Олимпийский чемпион и чемпион мира-2013 в марафоне Стивен Кипротич из Уганды выступит в забеге Seven Hills на 15 километров, который состоится 15 ноября в голландском Неймегене. Его основным соперником считается действующий чемпиона мира в марафоне Гирмай Гебреселассие, который может стать первым представителем Эретрии, кому покорится данный турнир. Кипротич уже дважды выступал здесь – в 2007 и 2009 годах, но не поднимался выше четвертой позиции.

Как сообщает французская ежедневная национальная спортивная газета «Экип» Хинд Дехиба получила бронзовую медаль чемпионата мира-2012 в помещении, который проходил в Стамбуле. 36-летняя уроженка Марокко, выступавшая в тот момент уже за Францию, изначально финишировала пятой в финальном забеге на 1500 метров. Но вскоре, оказавшиеся третьей и четвертой — турчанка Аслы Чакыр Алптекин и белоруска Наталья Карейва, были дисквалифицированы. Таким образом, награда и перешла к Дехибе, которая и сама отбывала дисквалификацию в период с 2007 по 2009 год.