Шубенков продолжает борьбу!

Шубенков продолжает борьбу!

Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА) объявила шорт-лист номинантов в борьбе за звание лучших спортсменов 2015 года по версии ЕА. Из трех россиян — Сергея Шубенкова, Марии Кучиной и Клавдии Афанасьевой, в список попал только Шубенков.

Напомним, победители определяются в четырех номинациях – “Лучший спортсмен”, “Лучшая спортсменка” и “Восходящая звезда” среди женщин и среди мужчин.

Претенденты на звание «Лучший спортсмен»

Сергей Шубенков (Россия).Двукратный чемпион Европы выиграл золото чемпионата мира в беге на 110 м с барьерами с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе — 12.98. Также победил на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

Мо Фара (Великобритания). Выиграл золотые медали чемпионата мира в Пекине в беге на 5000 и 10 000 м. Это уже четвертый подряд его дубль на крупных соревнованиях. Также имеет лучшие результата сезона в Европе в беге на 1500 и 3000 м.

Грег Рутерфорд (Великобритания). Чемпион мира и победитель общего зачета «Бриллиантовой лиги» в прыжке в длину.

Претенденты на звание «Лучшая спортсменка»

Джессика Эннис-Хилл (Великобритания). Олимпийская чемпионка Лондона-2012 триумфально вернулась после перерыва, связанного с травмой и рождением ребенка. Эннис-Хилл выиграла золото чемпионата мира в семиборье, набрав 6669 очков.

Дафне Шипперс (Голландия). Чемпионка мира в беге на 200 м с рекордом соревнований — 21.63. Это лучшее время, показанное в этой дисциплине за последние 17 лет. Также серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 м — 10.81, это лучший результат сезона в Европе.

Анита Влодарчик (Польша). Не проиграла ни одного соревнования в сезоне в метании молота. Выиграла золото чемпионата мира с рекордом соревнований — 80.85 м. Незадолго до чемпионата мира установила мировой рекорд — 81.08 м.

"Восходящая звезда"

Мужчины:
Конрад Буковецкий (Польша) — ядро.
Жарнел Хьюз (Великобритания) — спринт.
Никлас Кауль (Германия) — десятиборье.

Женщины:
Дина Ашер-Смит (Великобритания) — спринт.
Александра Тавернье (Франция) — молот.
Ноэми Збарен (Швейцария) — барьерный спринт.

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявит имена обладателей главного приза Golden Tracks в каждой номинации 17 октября на торжественном гала-вечере в швейцарской Лозанне.