«Кросс Нации-2015»

«Кросс Нации-2015»

В воскресенье состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации-2015» — самое массовое спортивное мероприятие в стране.

Уже традиционный фестиваль прошел в 84-ех регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе. В забегах на различные дистанции приняли участие около полутора миллиона любителей спорта. Стоит отметить, что нынешний «Кросс нации» был посвящен 70-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Победителей и призеров ждали традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта.

Участников и организаторов «Кросса Нации-2015» поприветствовал президент РФ Владимир Путин.

— Ежегодно Всероссийский день бега объединяет сотни тысяч людей во многих регионах нашей страны, — подчеркнул глава государства. — Наряду со школьниками, студентами, представителями разных профессий и увлечений в забегах принимают участие и наши прославленные олимпийские чемпионы, призеры мировых и европейских первенств, ветераны спорта. Всех вас объединяет энтузиазм и инициативность, стремление в честной борьбе продемонстрировать мастерство, характер, волю. Но главное — своим примером вы прокладываете дорогу новичкам, привлекаете их в ряды сторонников активного и здорового образа жизни. Уверен, что нынешние соревнования станут настоящим праздником для каждого из вас, подарят радость побед и незабываемые впечатления.

В московской части фестиваля принял участие министр спорта РФ Виталий Мутко и исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок. Они пробежали «вип-дистанцию» длиной в 600 метров.

Центральный старт «Кросса Нации-2015» состоялся в Казани на спортивной площади «Казань-Арены». В нем приняли участие порядка 20-ти тысяч человек.