День рождения Екатерины Коневой

День рождения Екатерины Коневой

Сегодня, 25 сентября, свой день рождения отмечает серебряный призер чемпионатов мира и Европы, действующая зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева. О планах и самочувствии Екатерина Конева рассказала в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

— Катя, где отмечаете свой праздник?
— Я дома, в Хабаровске, в окружении своих родных и друзей. К сожалению, в последние два дня у нас резко похолодало, но это не влияет на мое хорошее настроение. Уже 2 октября я улетаю в Южную Корею на Всемирные военные игры, после них четыре дня проведу в Москве, где пройду углубленное медицинское обследование. А затем на два месяца улечу на сбор в Сочи. Выходит, до самых Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро я дома толком и не появлюсь, постоянно буду на сборах или соревнованиях.

— Как вы себя чувствуете, ведь на недавнем чемпионате мира в Пекине вы столкнулись с серьезными проблемами с желудком?
— Сейчас я продолжаю курс лечения, принимаю прописанные мне препараты. Не могу сказать, что чувствую себя прекрасно, но кажется, лечение уже близится к концу и дает свои результаты.

— Насколько серьезно и далеко вы собираетесь прыгать на Военных играх?
— Честно говоря, этот старт очень неудобно расположен в календаре. Из-за того, что в октябре нужно выступать, я толком не отдохнула после сезона. Съездить на море, погреться на солнышке, перезагрузить голову у меня в этом году не получится. Это, конечно, печально, но с другой стороны, я горжусь тем, что служу в армии и получила право представлять свою страну на таких интересных соревнованиях.

— Вы собираетесь выступать на зимнем чемпионате мира в Портленде и защищать свой титул?
— Пропускать зимний сезон я не буду, но на чемпионате мира планирую прыгать под нагрузкой. То есть мы с тренером не будем специально подводиться и рассматриваем этот старт как этап подготовки к Олимпиаде. Пока в моих планах на зиму — чемпионат России и чемпионат мира.

— Прошлой зимой вы очень успешно прыгали в длину. Продолжите этот опыт?
— Вполне вероятно, что я снова буду прыгать в длину на «Русской зиме». Скорее всего, этот старт и станет моим третьим в зимнем сезоне, больше я нигде выступать не планирую.