Калейдоскоп

Калейдоскоп

Кейтани вновь пробежит Нью-йоркский марафон, Киплагат выступит на полумарафоне в Глазго, Миллер пропустит зимний чемпионат мира-2016, Писториусу грозит новый судебный процесс.

Действующая победительница Нью-йоркского марафона кенийка Мэри Кейтани выйдет на защиту своего титула 1-го ноября. Дала свое согласие на участие в 45-ом в истории New York City Marathon и другая представительница Кении Приска Джепту, первенствовавшая здесь в 2013-ом году. В заявке также значится и Салли Кипьего, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде-2012 в беге на 10 000 метров. Для нее это будет дебют на марафонской дистанции. В прошлом сезоне 29-летняя кенийка пробежала полумарафон за 68:31.

В свою очередь двукратная чемпионка мира в марафоне Эдна Киплагат (на фото) будет защищать свой титул на полумарафоне Great Scottish Run, который состоится в Глазго 4-го октября. Представительница Кении, которая в прошлом году пробежала здесь с рекордом трассы — 67:57, в нынешнем сезоне еще не выступала в данном виде программы. Основными соперницами Киплагат считаются британки Джемма Стил и Джо Пейви. У мужчин в стартовом листе значится рекордсмен мира в марафоне кениец Деннис Кипруто Киметто, а на дистанции 10 километров выступит легендарный 42-летний эфиопский бегун Хайле Гебреселассие.

Обладательница серебра чемпионата мира-2015 в Пекине на дистанции 400 метров Шона Миллер начнет подготовку к следующему сезону в новой тренировочной группе PureAthletics, которая базируется в американском городе Клермонт (Флорида). При этом 21-летняя представительница Багамских Островов подтвердила, что пропустит зимнее первенство планеты-2016 в Портленде. Напомним, в Сопоте-2014 в своем коронном виде она завоевала бронзовую награду.

Апелляция прокуратуры ЮАР на решение признать Оскара Писториуса невиновным в умышленном убийстве подруги Ревы Стенкамп будет рассмотрена судом 3-го ноября. Многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки в прошлом октябре был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство Стенкамп. Если суд отменит первоначальное решение, то начнется новый судебный процесс по данному делу, а легкоатлету-ампутанту может грозить минимум 15 лет тюрьмы. Адвокат спортсмена Барри Ру заявил, что его клиент не располагает финансовыми возможностями для нового судебного процесса. При этом на следующей неделе комиссия по условно-досрочному освобождению рассмотрит возможность освобождения 28-летнего Писториуса из тюрьмы по УДО и помещению его под домашний арест.