«Шиповка юных-2015»

«Шиповка юных-2015»

В Адлере на стадионе «Юность» проходят традиционные соревнования «Шиповка юных» среди учащихся общеобразовательных школ. В этом году «Шиповка юных» собрала около 400 участников из практически всех, включая самые отдаленные, уголков страны.

Спортсмены соревновались в четырехборье — беге на 60 м, прыжках в высоту и в длину — на выбор, метании мяча и беге на 600 м. В командном зачете, отдельно подсчитывались результаты для учащихся городских, сельских школ и школ-интернатов.  

Среди девушек 2002-2003 годов рождения лучший результат показала Юлия Савчикова из Красноярска, которая пробежала спринт за 8.21, прыгнула в длину на 5.08 м, метнула мяч на 55.16 м и пробежала 600 м за 1:42.28. На втором месте — представительница поселка Новосергеевка Оренбургской области Эвелина Овсянникова, на третьем — Ралина Нуриева из Набережных Челнов.

Юлия Савчикова в составе своей команды стала победительницей также в эстафете 4х100 м. За занявшую первое место сборную Красноярска, помимо Савчиковой, бежали Доминика Боярко, Дарья Ковальчук и Наталья Нагайчук. Второе место в эстафетном беге у команды города Стерлитамака, третье — у Новороссийска.

Савчикова в итоге увозит с «Шиповки юных» три золотые медали, победив также в беге на 60 м с результатом 8.21. В метании мяча лучшей стала Яна Савенко из села Хлебодарное — 55.91 м, а бронзовый призер многоборья Ралина Нуриева первенствовала в прыжке в высоту — 1.53 м.

Землячка олимпийской чемпионки в прыжке в длину Татьяны Лебедевой, Наталья Валикова из Стерлитамака одержала победу в этой дисциплине с результатом 5.29 м. А серебряный призер многоборья Эвелина Овсянникова показала лучший результат в беге на 600 м — 1:36.48. 

У юношей 2002-2003 г.р. четырехборье проводилось в том же формате, только заключительным видом был бег на 800 м. Лучший результат здесь показал представитель Ижевска Роман Загребин (7.95 — 5.53 (длина) — 68.4 — 2:23.59). На втором месте — представитель подмосковной Балашихи Александр Зорин, на третьем — Тихон Чичев из Оренбургской области.

Чичев вместе с Кириллом Андреевым, Артемом Старковым и Ильей Святченко стал лучшим также в эстафетном беге 4х100 м, а также выиграл соревнования в прыжке в высоту с результатом 1.74 м.

Кирилл Саушкин из Раменского дальше всех улетел в прыжке в длину — 5.75 м, вторым здесь был Кирилл Сутягин из села Усть-Калманка — 5.59 м, третьим — Родион Свиноренко из города Минусинск — 5.55 м, который лишь по второй попытке обошел показавшего такой же результат Вадима Новикова из Карачаевска.

В командном зачете среди городских школ победу одержала команда из СОШ №149 города Красноярска. Вторыми стали школьники Стерлитамакской СОШ №32, а представители СОШ №35 Набережных Челнов замкнули тройку сильнейших.

Среди сельских школ первенствовала команда СОШ из села Кочево, Пермского края. На втором месте – СОШ №18 села Хлебодарное, Ростовской области, на третьем – СОШ №3 Ильиногорска, Нижегородской области.

Среди школ-интернатов на первом месте Куганатский детский дом, республики Башкортостан. Всего четыре очка уступили первому месту ребята из социального приюта Морозовского района, Ростовской области. Волгодонский детский до «Теремок» из Ростовской области расположился на третьем месте.