«Кросс нации-2015»

«Кросс нации-2015»

В международном информационном агентстве «Россия сегодня» прошел видеомост, посвященный Всероссийскому дню бега «Кросс нации — 2015».

На мероприятии присутствовал министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина, руководитель Департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов и министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Виталий Мутко сказал, что 27 сентября в «Кроссе нации» ожидается участие около полутора миллионов человек. «Кросс нации» — самое крупное спортивное мероприятие из тех, что проходят в России. В 2015 году он пройдет в 84 субъектах РФ. Надо использовать "Кросс нации" и как возможность сдачи комплекса ГТО в тех дисциплинах, которые в него входят. В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку Всероссийской федерации легкой атлетики, а также региональные отделения», —  добавил министр.

Михаил Бутов отметил, что «Кросс нации» стал узнаваем и всколыхнул неподдельный интерес к бегу у огромного количества людей. «Бегать стало модным, во многих регионах  проводятся разные беговые события, и создается здоровая конкуренция. ВФЛА всегда будет поддерживать такие мероприятия», — сказал генеральный секретарь федерации.  

Юлия Гущина дала простые рекомендации людям, которые впервые хотят попробовать себя в «Кроссе нации». «Для тех, кто никогда не занимался раньше спортом надо по утрам начать делать зарядку или попробовать бег трусцой», — заключила олимпийская чемпионка.

Центральный старт «Кросса наций» состоится в Казани. Владимир Леонов отметил, что во время мероприятия будет проводиться большая промокампания, посвященная чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в столице Татарстана с 19 по 24 июля 2016 года.

Также в видеомосте приняли учатсие представители Волгограда, Челябинска, Новоссибирска и Курска.

"Кросс нации" — самое масштабное по количеству участников и географии проведения массовое спортивное мероприятие на территории России. Он привлекает внимание россиян к занятиям физкультурой и пропагандирует здоровый образ жизни. В «Кроссе нации»  наряду с любителями на старт выходят спортсмены- профессионалы, олимпийские чемпионы, политики, чиновники. Мероприятие проводится в соответствии с действующим положением проведения соревнований по легкой атлетике, утвержденным Минспортом России.