С миру по нитке

С миру по нитке

Диниз выступит в Чебоксарах, Кривицкий дисквалифицирован, Штрауб завершает карьеру, Браун-Боумэн готовится стать мамой, Льюис-Фрэнсис переходит в бобслей, Болт занимается благотворительностью.

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз (на фото) заявил, что планирует готовиться к Олимпийским играм-2016 в основном у себя на родине, дабы избежать лишних травм. В Рио 37-летний француз надеется пройти две дистанции – 20 и 50 км. Диниз, пропустивший чемпионат мира в Пекине из-за проблем со спиной, рассчитывает выполнить олимпийский норматив на 50 км на первенстве страны 13 марта следующего года. А вот норматив на 20 км он хочет выполнить на командном чемпионате мира-2016 по спортивной ходьбе в Чебоксарах.

Белорусский метатель молота Павел Кривицкий дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил на четыре года. В допинг-пробе спортсмена был обнаружен гормон роста. Теперь он не сможет выступать на официальных соревнованиях с 11 июня 2015 года до 10 июня 2019-го. В нынешнем сезоне лучший результат 31-летнего Кривицкого — 76.20.

Немецкий прыгун с шестом Александр Штрауб объявил о завершении карьеры. 31-летний спортсмен завоевывал бронзовые награды на зимних чемпионатах Европы-2009 и мира-2010. Его лучший результат — 5.81. Причина ухода из профессионального спорта — многочисленные травмы.

Американская бегунья на средние дистанции Сара Браун-Боумэн готовится стать мамой в следующем марте. При этом 28-летняя спортсменка планирует пройти национальный отбор для участия в Играх-2016 в Рио, который состоится в начале июля.

Олимпийский чемпион Афин-2004 в эстафете 4×100 м британец Марк Льюис-Фрэнсис перешел в бобслей. 33-летний спортсмен рассчитывает стать полноценным членом команды для участия в Играх-2018.

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт пожертвовал школе William Knibb Memorial High School, в которой когда-то учился, 1.3 миллиона ямайских долларов (более десяти тысяч американских долларов) и спортивный инвентарь. Болт лично привез подарки. Он вручил ученикам пятьдесят пар футбольных бутс, защитную экипировку, футбольные мячи и инвентарь для игры в крикет.