Новый этап Алексея Федорова

Новый этап Алексея Федорова

Бронзовый призер чемпионата Европы в тройном прыжке Алексей Федоров рассказал Rusathletics.com о восстановлении после травмы и анонсировал свое возвращение в сектор на Всемирных военных играх, которые пройдут 2-10 октября в Южной Корее.

— Алексей, из-за проблем со здоровьем вы вынуждены были досрочно завершить сезон и пропустить чемпионат мира в Пекине. Как себя чувствуете сейчас?
— Слава богу, все хорошо, и проблемы решены. Я тренируюсь в полную силу и готовлюсь к выступлению на Военных играх. Сейчас я начал снова получать удовольствие от тренировок, работаю в охотку и на подъеме. Дело в том, что сезон складывался настолько тяжело, проблемы выбивали из колеи, что в какой-то момент я словно потерял себя. Но теперь я снова наслаждаюсь своей спортивной жизнью и надеюсь на лучшее.

— Как проходило ваше восстановление?
— Мы с моим отцом и тренером уделили этому много времени и сил. После того, как источник проблемы был определен, мы поехали домой в Смоленск, и дальнейшее восстановление проходило там. Слава Богу, оперативного вмешательства не понадобилось. А дома у нас есть все условия для восстановительных процедур. К тому же, в родном городе, привычной обстановке, мне очень комфортно, и заживает все быстрее. Не зря же говорят, что дома и стены помогают.

— Смотрели по телевизору чемпионат мира в Пекине?
— Когда только получил травму, в сердцах сказал, что чемпионат мира смотреть не буду. Потом, конечно, успокоился, остыл, и телевизор включил. Свой вид смотрел с большим волнением, болел за наших ребят. Накануне финала сказал папе, что Кристиан Тэйлор установит мировой рекорд. Американцу в итоге не хватило всего девяти сантиметров, так что я почти угадал.

— На Военных играх стоит ждать от вас высокого результата?
— Эти соревнования для меня промежуточные: это еще не начало нового сезона, но и не конец прошлого. Мне самому интересен такой опыт, но заниматься арифметикой и прогнозировать точные цифры результата я точно не готов. В Корее для меня главное — почувствовать прыжок в соревновательных условиях. Вспомнить, как это все делается, ведь у меня был достаточно большой перерыв.

— Выступления в зимнем сезоне вы планируете?
— Да, такие планы у меня есть. Пока не могу дать стопроцентной гарантии, но по состоянию на данный момент, мы с отцом выступать зимой будем.