Сборная России — вторая на DecaNation

Сборная России — вторая на DecaNation

В воскресенье в Париже прошел традиционный матч с участием семи стран — Decanation. Сборная России заняла второе место, уступив только американцам.

Наша команда набрала 120.5 очков, в то время как у сборной США — 131.5. Третье место с большим отрывом от первых двух призеров заняли французы — 86 очков. Также в Decanation принимали участие сборные Украины, Китая, Японии и Италии.

На счету россиян — семь индивидуальных побед в различных видах программы. Так, действующий чемпион мира в барьерном спринте Сергей Шубенков снова доказал, что находится в отличной форме, и обыграл главного соперника на этих соревнованиях, хозяина турнира Паскаля Мартино-Лагарда. Победный результат Шубенкова — 13.20, у француза он выиграл семь сотых секунды.

Продолжил победную серию и еще один участник пекинского чемпионата мира, 19-летний бегун на 800 м Константин Толоконников. После победы на турнире в итальянском Роверето, полуфиналист Пекина-2015 стал лучшим на финише и в Париже, показав в тактическом беге результат 1:48.26.

Дмитрий Сорокин в тройном прыжке улетел на 17 метров ровно и опередил сильных соперников: француза Бенжамина Компаоре (16.74 м) и занявшего четвертое место на недавнем чемпионате мира американца Омара Крэддока (16.25 м).

Отлично выступили россияне в метании диска — здесь победы записали на свой счет Елена Панова (60.17 м) и Глеб Сидорченко (59.07 м). Причем Панова сумела опередить хозяйку соревнований, победительницу командного чемпионата Европы Мелину Робер-Мишон, которая в Париже метнула на 58.32 м.

Первую значимую международную победу одержала Кристина Королева в прыжке в высоту — 1.91 м. Напомним, Королева провела первый полноценный сезон в качестве прыгуньи, а раньше занималась семиборьем.

Наталья Аристархова с большим преимуществом выиграла бег на 3000 м с препятствиями — 9:40.69.  

Decanation проводится в формате командного десятиборья: в каждом из десяти видов от страны выступает по два спортсмена, мужчина и женщина. Победитель определяется по сумме командных очков. В этом году турнир отметил десятилетний юбилей.

Полные результаты соревнований можно посмотреть здесь