Ярославский полумарафон

Ярославский полумарафон

Артем Лобач и Ирина Дмитриева стали победителями II Ярославского полумарафона «Золотое кольцо».

12 сентября в Ярославском полумарафоне приняли участие более 5000 любителей бега, которые могли выбрать себе любую из трех дистанций – 3 км, 10 км или полумарафон.

Несмотря на то, что Ярославский полумарафон проводится всего во второй раз, он уже полюбился жителям города и его гостям. В соревнованиях принимали участие бегуны из 15 стран и 47 регионов России. Самому молодому участнику было 12 лет, а самому возрастному — 79.

Победителями Ярославского полумарафона, старт которому давал генеральный секретарь ВФЛА, член Совета ИААФ Михаил Бутов, стали Артем Лобач (1:07:48) и Ирина Дмитриева (1:17:26).

Отметим, что Ярославский полумарафон входит в большой беговой проект «Бегом по Золотому кольцу — 2015», который реализуется при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.  Проект стартовал в мае и уже прошел в шести городах региона: 1 мая в Тутаеве, 16 мая в Угличе, 6 июня в Переславле-Залесском, 29 августа в Рыбинске, 5 сентября в Мышкине и 12 сентября в Ярославле. 27 сентября он завершится в Ростове.