Очередная победа Кучиной!

Очередная победа Кучиной!

В Брюсселе состоялся финальный четырнадцатый этап легкоатлетической серии турниров «Бриллиантовая лига». Из шести россиян, принимавших участие в соревнованиях, четверо попали на подиум.

22-летняя Мария Кучина на третьем соревновании подряд прыгает на 2 метра и выше. При этом действующая чемпионка мира очень уверенно проходит все высоты. В Брюсселе россиянка брала все с первой попытки, повторив личный рекорд 2.01. Затем Маша вновь попыталась на 3 сантиметра улучшить свое  лучшее достижение в карьере и захватить лидерство в мировом сезоне, но результат 2.04 ей, как и несколько дней назад в Загребе, не покорился. Второй стала другая представительница нашей страны, олимпийская чемпионка-2012 и лидер нынешнего мирового сезона Анна Чичерова (1.97). Замкнула подиум Рут Бейтиа (1.93). Именно третья строчка помогла в итоге испанке лишь на одно очко опередить Кучину в общем зачете «Бриллиантовой лиги»-2015. У Рут 14 баллов, у Марии – 13, Чичерова — третья (10).

Зимняя чемпионка мира, лучшая российская прыгунья тройным Екатерина Конева была близка к победе в Брюсселе. В пятой попытке россиянка захватила лидерство, улетев на 14.37. Но в последнем прыжке ее все же обошли – действующая чемпионка мира колумбийка Катерин Ибаргуэн (14.60) и Анна Князева-Миненко, представляющая теперь Израиль (14.42). Таким образом, Ибаргуэн выиграв все семь этапов серии, стала обладательницей бриллианта (28 очков), Ольга Рыпакова из Казахстана — вторая (7). Екатерина Конева в общем зачете заняла третье место (6).

В мужском тройном прыжке по-разному выступили зимний чемпион мира, серебряный призер чемпионата Европы Люкман Адамс и победитель Всемирной Универсиады Дмитрий Сорокин. Адамс благодаря попытке на 16.97 оказался в Брюсселе третьим, а Сорокин был седьмым (16.52). Победу на этапе праздновал американец Кристиан Тэйлор, четыре раза улетавший за 17 метров. Лучший результат чемпиона мира — 17.59, что всего на один сантиметр хуже рекорда турнира. Серебряный призер Пекина кубинец Педро Пичардо– второй (17.06). В итоге Тэйлор одержал победу и в общем зачете (22 очка), у Пичардо — 20 баллов. Американец Омар Крэддок- третий (3), Адамс — четвертый (2).

Из других результатов стоит выделить победу Хабибы Гриби из Туниса в беге на дистанции 3000 метров с/п. Ее время – 9:05.36. Это рекорд Африки, турнира, лучший результат в мировом сезоне и третий в истории. Наша Наталья Власова финишировала девятой (9:36.42). Еще один лучший результат мирового сезона показала в беге на милю Фаит Кипьегон из Кении (4:16.71).Это четвертый результат за всю историю.