Олимпийский патруль Юрия Борзаковского

Олимпийский патруль Юрия Борзаковского

Главный тренер сборных России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский побывал в калининградской гимназии №40, где поучаствовал в тестировании учащихся в рамках спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль».

Ученики калининградской гимназии №40 вместе с прославленными российскими спортсменами проверили уровень своей физической подготовки с помощью спортивного тестирования «Мой Олимп», поучаствовали в квест-игре «Быстрее, выше, сильнее» и смогли из первых уст узнать, как стать олимпийским чемпионом.

На встречу с учениками калининградской гимназии помимо Юрия Борзаковского приехали и другие прославленные спортсмены: трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, двукратный чемпион Олимпийских игр по бобслею Алексей Воевода, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, а также глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

Особенность спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль» состоит в том, чтобы через живое общение с олимпийскими чемпионами передать ребятам любовь к спорту, подарить им радость встречи со своими кумирами, чтобы они рассказали школьникам, как побеждать, что нужно для этого сделать. «Ставьте перед собой цели и идите, нет ничего невозможного», — сказал на встрече ребятам Юрий Борзаковский.