Расследование британцев

Расследование британцев

Парламент Великобритании сегодня заслушает доклад Комитета по культуре, медиа и спорту о результатах расследования по обвинениям в распространении кровяного допинга в спорте.

В числе свидетелей, которые в среду выступят в Парламенте — генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хоумен. Наряду с ним, также выступят глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворси и исполнительный директор этой организации Николь Сэпстид, — об этом сообщает издание insidethegames.

Приглашен и австралийский эксперт доктор Майкл Ашенден — один из тех, кто занимался изучением утечки информации из ИААФ в виде базы данных, которая была получена немецким телеканалом ARD и британской газетой The Sunday Times в прошлом месяце.

Комитет, который возглавил член партии консерваторов Джесси Норман, изучил обвинения в адрес ИААФ, которая предположительно не дала хода подозрительным результатам проб нескольких заметных спортсменов. База данных результатов проб с комментарием экспертов была получена и опубликована месяц назад в вышеупомянутых СМИ.

Таким образом, предстоящий доклад станет первой серьезной проверкой для ИААФ, которую недавно возглавил также англичанин и бывший член Парламента от партии консерваторов лорд Себастьян Коэ.