Новости из медсанчасти

Новости из медсанчасти

Лидеры российской легкоатлетической сборной Екатерина Конева и Денис Кудрявцев прошли медицинское обследование после чемпионата мира в Пекине.

Напомним, зимняя чемпионка мира, лучшая российская прыгунья тройным Екатерина Конева в столице Китая испытывала проблемы с желудком.

— В Москве я прошла процедуру ФГДС, — рассказала Rusathletics.com  Екатерина. — В итоге у меня обнаружены эрозия кишечника и обострение гастрита. Врач прописал диету, которую я должна буду соблюдать и дорогостоящий курс лечения. В него входят препараты, которые мне надо будет пропивать на протяжении 25 дней. Сейчас вроде бы чувствую себя лучше, но всё равно желудок дает о себе знать. При этом сезон для меня еще не закончен, и в ближайших планах значится выступление на завершающем этапе "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе 11 сентября.

А вот серебряный призер чемпионата мира-2015 на дистанции 400 м с /б Денис Кудрявцев, в Пекине снялся с финала эстафеты 4х400 метров из-за внезапно появившейся боли в ноге.

— Изначально мы с тренером планировали сделать МРТ, но в итоге все решили массажем, — рассказал 23-летний спортсмен. Просто МРТ не так качественно покажет проблемы в той области, которая меня беспокоила. Именно поэтому обошлись без него. Могу сказать, что сейчас я уже иду на поправку.