Золотой пьедестал

Золотой пьедестал

В понедельник 7 сентября завершится голосование по определению лучшего спортсмена августа по версии телеканала «Россия-2». В пятерку номинантов попали чемпионы мира по легкой атлетике Сергей Шубенков и Мария Кучина.

Компанию нашим ребятам составили: гимнастки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а также пловчиха Юлия Ефимова.

Первый этап голосования завершится в эфире программы «Большой спорт», которая выйдет на ТК «Россия 2» в понедельник 7 сентября в 15:34. По итогам первого этапа будут определены два финалиста. Проголосовать можно на портале Sportbox.ru или же отправив сообщение с буквой S и порядковым номером спортсмена на короткий SMS-номер 1880. Стоимость одного SMS-сообщения — не более 35 рублей, включая НДС. Порядковый номер Сергея Шубенкова – S1, Марии Кучиной – S3.

Одновременно начнется финальный этап, в котором не будут учитываться результаты первого этапа — подсчет голосов пойдет с нуля. Итоги голосования будут подведены в вечернем выпуске программы «Большой футбол», начало — в 21:12. С результатами вы также сможете ознакомиться на портале Sportbox.ru!

S1. СЕРГЕЙ ШУБЕНКОВ. Легкая атлетика
На чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине Сергей одержал победу в одной из самых престижных дисциплин — беге на 110 метров с барьерами.  Причем сделал это блестяще, установив рекорд России — 12.98!

S2. ЮЛИЯ ЕФИМОВА. Плавание
Итоги выступления сборной в плавательном бассейне на чемпионате мира сама Юлия назвала провальными. Но упрекнуть саму себя ей, пожалуй, не в чем. Единственное золото команде пловцов принесла именно Юлия — на дистанции 100 метров брассом.

S3. МАРИЯ КУЧИНА. Легкая атлетика
Мария Кучина принесла сборной России вторую золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, выиграв прыжок в высоту и одолев очень сильных соперниц. Победный результат Марии – 2 метра 1 сантиметр – ее личный рекорд!

S4. ЯНА КУДРЯВЦЕВА. Художественная гимнастика
В Софии на этапе Кубка мира российская гимнастка взяла все золото, что там разыгрывалось!

S5. МАРГАРИТА МАМУН. Художественная гимнастика
Результат Кудрявцевой несколькими днями позже повторила ее подруга по гимнастической команде — Маргарита Мамун. В Казани она выиграла многоборье и четыре отдельных вида!