Болт — 11-кратный чемпион мира!

Болт — 11-кратный чемпион мира!

В субботу на чемпионате мира в Пекине свою третью золотую медаль на этих соревнованиях завоевал ямаец Усэйн Болт, Мо Фара выиграл вторую, а Арзамасова впервые стала чемпионкой мира.

Белорусская бегунья, действующая чемпионка Европы Марина Арзамасова сенсационно выиграла золото на дистанции 800 м. Арзамасова предприняла длинное финишное ускорение, на заключительном вираже заняла бровку и никого не пропустила вперед. Марина совсем немного уступила личному рекорду, который она установила в полуфинале, и в итоге показала очень высокий результат 1:58.03. На втором месте бег закончила канадка Мелисса Бишоп — 1:58.12. И только третья теперь уже экс-чемпионка мира кенийка Юнис Сум — 1:58.18.

Представитель Великобритании Мо Фара выиграл свое уже второе золото на этом чемпионате мира, на этот раз на дистанции 5000 метров. Фара снова был быстрейшим на финише, его результат 13:50.38. Вторым финишировал кениец Калеб Ндику — 13:51.75, третьим Хагос Гебриветиз Эфиопии — 13:51.86.

В метании диска у мужчин чемпионом мира стал представитель Польши Петр Малаховски. Он единственный перебросил отметку 67 метров — 67.40 м. Серебро неожиданно завоевал бельгиец Филип Миланов с национальным рекордом — 66.90 м. На третьей позиции еще один поляк Роберт Урбанек — 65.18 м.

Мужскую эстафету 4х100 м, как и женскую, выиграла команда Ямайки. Снова состоялось противостояние быстрейших людей планеты Усэйна Болта и Джастина Гэтлина. В итоге американцы совершили ошибку при передаче эстафетной палочки с третьего на четвертый этапы, и хотя финишировали вторыми, потом были дисквалифицированы. Победила Ямайка в составе Несты Картера,Асафы Пауэлла, Никеля Ашмида и Усэйна Болта с лучшим результатом сезона в мире — 37.36. На втором месте сенсационно оказалась команда Китая — 38.01, на третье после дисквалификации США поднялись канадцы — 38.13. Таким образом, Болт выиграл свое третье золото в Пекине и стал в общей сложности 11-кратным чемпионом мира. 

Фото Getty Images