Невезучие

Невезучие

В Пекине стартовала вечерня программа седьмого соревновательного дня чемпионата мира по легкой атлетике.

Первым беговым видом в пятницу вечером был полуфинал на дистанции 100 метров с барьерами у женщин. До этого круга добрались обе наши участницы – Нина Морозова и Екатерина Галицкая. В финал выходили две первые из каждого полуфинала и еще двое добирались по результату. Екатерина Галицкая стартовала во втором полуфинале и очень резво на чала бег, но зацепилась за шестой барьер, потеряла скорость и сошла с дистанции. Нина Морозова засиделась на старте и очень много проиграла своим соперницам на первой половине дистанции, затем Нина набрала ход и пыталась достать убежавших, но было уже поздно. В итоге она четвертая – 12.91 и этого результата не хватило, чтобы пройти в финал по результату.Лучший результат среди всех полуфиналистов показала Даниэлла Уильямс с Ямайки – 12.58.

Нина Морозова:
«Конечно, я недовольна. Опять у меня не получился старт. Не знаю, почему возникают такие проблемы. Хорошо отработала вторую половину дистанции, но на таком уровне девочки подобных ошибок не прощают. Посмотрим, что скажет тренер и как он проанализирует мой бег. У меня есть особенность включаться после третьего-четвертого барьера. Словно начинает бежать совершенно другой человек, который все делает правильно. А до этого возникают проблемы. Чувствую, что наставник мне сейчас все выскажет на тему старта. В принципе была готова хорошо, но чтобы попадать в финал необходимо было бежать по личному рекорду. По собственным ощущениям я была готова к этому, но мне всегда чуть-чуть чего-то не хватает».

В метание копья у женщин прошли квалификационные соревнования в группе «А». Норматив в этом виде был 63.50. В этой группе метала чемпионка страны Вера Ребрик, которая не смогла справиться с поставленной задачей и не выступит в финале. Ее лучшая попытка в квалификации была на 59.67. После старта Вера сказала, что травмировала колено в разминке и не смогла выступить в полную силу. Чуть позже во второй группе метала рекордсменка России Мария Абакумова. Маша пока не вошла в оптимальную форму после рождения двойняшек и также не смогла справиться с квалификационным нормативом. Ее результат в квалификации – 56.08. Лучший результат среди всех участниц в квалификации показала чемпионка Европы среди молодежи немка Кристин Хуссонг – 65.92.

Мария Абакумова:
«Я когда увидела, что и Вера не прошла… Пожалуйста, не судите строго группу по метаниям и нашего главного тренера. Мы все старались. И руководство делало все, чтобы мы выступали хорошо. В моем случае весь сезон не самый простой, но так низко я еще не падала. Не прошла квалификацию на столь крупном турнире и показала худший результат за долгое время. На разминке выполнила нормальную попытку, которая позволила бы выйти в финал. Сомнений в себе никаких не было, так как я подводились к этому старту. Но видимо соревновательных эмоций мне не хватило. Все-таки я пропустила определенное время в связи с родами. Но на тренировках все было не так плохо».

Фото Getty Images