Десятиборцы

Десятиборцы

По итогам первого дня соревнований 10-борья Илья Шкуренев занимает девятое место. В вечерней сессии россиянин установил личный рекорд в беге на 400 метров.

Десятиборцы вышли на старт между утренней и вечерней сессиями соревноваться в прыжках в высоту. Здесь Шкуренев показывает шестой результат — 2.10 м, уступив лидерам всего три сантиметра. Это позволило Илье выйти на промежуточное восьмое место — 3423 очка.

В заключительном, пятом виде первого дня десятиборья, беге на 400 м Шкуренев и вовсе устанавливает личный рекорд — 47.88. Феноменально выступил здесь американец Эштон Итон, его результат 45.00 — это мировой рекорд, установленный в десятиборье!

По итогам первого дня десятиборья, Шкуренев пока идет на девятом месте — 4338 очков. Лидирует Итон — 4703 очка, на второй позиции канадец Дамиан Уорнер — 4530, на третьей немец Рико Фреймут — 4406.

Илья Шкуренев:
«Состояние с утра было плохое. В беге на сто метров ноги были ватные. Недоволен тем, как выступил в длине. Первая попытка просто крах, но потом вроде собрался. Что касается ядра, то в нынешнем состоянии я не особый толкатель. Но в целом стабильно исполнил. Высота у меня по ходу нынешнего сезона не особо ладилась, но сейчас остался ею доволен. Хотя мог прыгнуть и выше. Ну а на 400 метров пробежал по личному рекорду. Но меня в этом виде вдохновил Денис Кудрявцев, смотрел на его выступление и восхищался. Он просто красавец. Вот я и решил, что начну быстро, а закончу еще быстрее. Глобальных целей сейчас на турнир не ставлю, хочется выступать по личным рекордам».

Фото Getty Images