Шипперс с золотом, Талай — с бронзой

Шипперс с золотом, Талай — с бронзой

В Пекине завершился седьмой соревновательный день. Очень успешно в пятницу выступили представители европейского континента.

Дафне Шипперспосле бронзы на стометровке впервые в карьере стала чемпионкой мира! Заметно уступая после половины дистанции, голландка феноменально пробежала заключительные сто метров и вырвала победу с результатом 21.63. Это личный рекорд Шипперс, рекорд чемпионатов мира и третий результат в истории. Серебро, уступив Шипперс лишь в клетках, также с личным рекордом выиграла Элейн Томпсон с Ямайки — 21.66, третьей финишировала ее соотечественница, экс-чемпионка мира Вероника Кэмпбелл-Браун — 21.97.

Представительница Белоруссии Алина Талай по времени добралась в финал, а там совершила невозможное. Она так здорово приняла старт, что лидировала большую часть дистанции, однако на финише ее все же обошли две спортсменки. В итоге Алина сумела завоевать бронзовую медаль с национальным рекордом — 12.66. Победила Даниэль Уильямс с Ямайки — 12.57 и также личный рекорд, серебро у немки Синди Роледер — 12.59. 

Фото Getty Images