Болт — десятикратный!

Болт — десятикратный!

Великий Усэйн Болтпобедил на дистанции 200 м и выиграл свое второе золото в Пекине, и десятое в сумме на чемпионатах мира.

Болт показал высочайший результат — 19.55, и снова опередил американца Джастина Гэтлина, у того 19.74. На третьем месте с национальным рекордом южноафриканец Анасо Джободвана — 19.87. Алонсо Эдвардиз Панамы показал такой же результат, но фотофиниш отдал бронзу южноафриканцу.

В метании молота у женщин Анита Влодарчик из Польши «подавила» соперниц, дважды подряд отправив снаряд за 80 метров — 80.27 и 80.85 м. Это рекорд чемпионатов мира, который совсем немного уступает мировому рекорду — 81.08 м, который Влодарчик установила в начале августа. Вплоть до пятой попытки, когда ее преимущество стало очевидным, Влодарчик с каждым броском улучшала свой результат.

Китаянка Венксю Жан показала свой лучший результат в сезоне — 76.33 м и под аплодисменты зрителей завершила соревнования на втором месте. Третью позицию вырвала француженка Александра Тавернье — 74.02 м, которая совсем немного опередила установившую национальный рекорд англичанку Софи Хитчон (73.86 м) и еще одну китаянку Жень Ван (73.83 м).

В беге на круг американка Эллисон Феликс доказала, что ее решение выступать на этом чемпионате именно на дистанции 400 м было верным, и в красивом стиле выиграла золото с лучшим результатом сезона в мире — 49.26. Вторую и третью позиции с личными рекордами заняли Шона Миллер с Багамских островов (49.67) и Шерика Джексон с Ямайки (49.99). Действующая чемпионка мира англичанка Кристин Охоруогу бежала по соседней дорожке с Феликс и в середине дистанции сбилась со своего ритма, преследуя американку. В итоге Охуруогу завершила бег последней — 50.63.

Как и чемпион мира в беге на 400 м Уэйд ван Никерк накануне, Феликс оставила все силы на дистанции и после финиша сначала долго лежала на дорожке, а затем обратилась за помощью к медицинскому персоналу. 

Фото Getty Images