Медалисты пятого дня

Медалисты пятого дня

В пятый день чемпионата мира, прошли финалы в метании копья и беге на 400 м у мужчин, а также на дистанции 400 м с барьерами и 3000 м с препятствиями у женщин.

Захватывающим вышел финал в мужском метании копья. Кениец Джулиус Йего совершил потрясающий бросок в третьей попытке, отправив снаряд на 92.72 м. Он улучшил собственный лучший результат сезона в мире, и показал третий результат за всю историю метания копья! На второй позиции уже после второй попытки закрепился представитель Египта Ихаб Адбельрахман Эль Саед — 88.99 м. Экс-чемпион мира финн Теро Питкамяки пытался достать египтянина, дважды отправляя снаряд за 87 метров, но в итоге остался третьим — 87.64 м в третьей попытке.

Чешка Сюзанна Хейнова после неудачного сезона в прошлом году вернулась к лучшим кондициям и защитила свой титул чемпионки мира в беге на 400 м с барьерами. Хейнова безупречно провела финальный забег и показала лучший результат мирового сезона — 53.50. Второй финишировала бывший лидер сезона американка Шамьер Литтл — 53.94, на третьем месте ее соотечественница Кассандра Тейт — 54.02. Одна из фаворитов ямайская бегунья Калисе Спенсер допустила технический сбой в самом начале дистанции и в итоге финишировала на последнем, восьмом месте.

В женском стипль-чезе победу буквально на последних метрах вырвала кенийка Хивин Джепкемои — 9:19.11. Совсем немного ей уступила лидер мирового сезона Хабиба Гриби из Туниса — 9:19.24. Близка была к тому, чтобы сотворить сенсацию и победить немка Геса Краузе, но в итоге она удовлетворилась личным рекордом 9:19.25 и бронзовой наградой.

У мужчин чемпионом мира в беге на круг неожиданно стал южноафриканец Уэйд ван Никерк с лучшим результатом мирового сезона — 43.48. Американец Лашоун Мерритт установил личный рекорд 43.65, но все равно уступил ван Никерку. На третьем месте — олимпийский чемпион Лондона-2012 Кирани Джеймс из Гренады — 43.78. 

Фото Getty Images