Рудиша и Кабальеро выигрывают золото

Рудиша и Кабальеро выигрывают золото

Чемпионами в метании диска у женщин и мужском беге на 800 м в Пекине стали кубинка Дения Кабальеро и кениец Дэвид Рудиша соответственно.

Тон в метании диска у женщин в первой же попытке задала кубинка Дения Кабальеро. 25-летняя спортсменка, которая является лидером мирового сезона и в этом году уже метала за 70 метров, отправила снаряд на 69.28 м. Действующая чемпионка мира хорватка Сандра Перкович до заключительной попытки шла только на четвертом месте. Но в шестом броске она сумела приблизиться к Кабальеро — 67.39 м и завоевала серебряную медаль. На третьем месте соревнования завершила немка Надин Мюллер — 65.53 м. Таким образом, Кабальеро удалось прервать период доминирования Перкович, которая до победы в Москве-2013 стала также олимпийской чемпионкой Лондона.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира кениец Дэвид Рудиша уверенно провел бег на 800 м, лидируя практически с первых до последних метров, и завоевал второй в своей карьере летний титул чемпиона мира, пробежав два круга за 1:45.84. Компанию на подиуме ему составили поляк Адам Кщот, ускорившийся на заключительных 200 метрах (1:46.08), и лидер мирового сезона Амель Тука из Боснии и Герцеговины (1:46.30).