Финиш семиборок

Финиш семиборок

В Пекине стали известны победительница и призеры в семиборье. Победу одержала, вернувшаяся после рождения ребенка, олимпийская чемпионка Лондона Джессика Эннис-Хилл.

Серебряный призер молодежного чемпионата Европы Любовь Ткач начала второй день семиборья на 26-м предварительном месте. В первом утреннем виде, прыжке в длину, россиянка улетела на 6.01 м. Лучший результат здесь показала немка Клаудиа Рат — 6.61 м, а шедшая на втором месте Катарина Джонсон-Томпсон сенсационно не смогла совершить ни одной результативной попытки. Великобритания даже подавала протест по этому поводу, пытаясь доказать, что третья попытка должна быть засчитана, так как спортсменка не оставила следа на пластилине, но протест был отклонен и Катарина не получила ни одного очка в этом виде.

В метании копья Ткач в лучшей попытке отправила снаряд на 38.34 м, в лидерах тут завершила турнир гречанка София Ифантиду — 56.19 м. В заключительном виде, беге на 800 м, россиянка показала результат 2:22.50, что позволило ей набрать в сумме 5729 очков занять 23-е место.

Победу здесь одержала олимпийская чемпионка Лондона-2012 Джессика Эннис-Хилл из Великобритании — 6669 очков и лучший результат сезона в мире. Лидер мирового сезона канадка Брианна Тисон-Итон, как и в Москве, стала второй — 6554 очка, а третьей с национальным рекордом неожиданно стала Лаура Икауниче-Адмидина из Латвии — 6516.