Кудрявцев в финале!

Кудрявцев в финале!

Бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев вышел в финал чемпионата мира, который продолжается в Пекине.

Вечерняя программа второго соревновательного дня началась полуфинальными забегами на дистанции 400 метров с барьерами. У нас до этой стадии дошли два спортсмена – Денис Кудрявцев и Тимофей Чалый.

Чтобы напрямую выйти финал нужно было финишировать первым или вторым, еще двое добирались по результату. Чемпион Европы среди юниоров 2013 года Тимофей Чалый стартовал в первом полуфинале по четвертой дорожке и очень здорово пробежал, повторив личный рекорд – 48.69. 22-летний спортсмен был третьим в своем полуфинальном забеге и ему оставалось только ждать, как пробегут его соперники.

Во втором полуфинале стартовал Денис Кудрявцев. Ему досталась не такая хорошая дорожка, как Чалому, но и по седьмой дорожке Денис не оставил шансов своим соперникам. Он финишировал первым с личным рекордом и лучшим результатом дня среди всех участников – 48.23. Это был самый быстрый полуфинал и именно из него по результату в финал вышли еще два спортсмена. Тимофей Чалый в итоге занял десятое место.

Денис Кудрявцев:
«Сегодня бежалось чуть сложнее. Уже не было "сброса" после десятого барьера. А в целом я вполне бегом доволен. Особо не семенил, если говорить о технике. У нас такая дистанция, в которой важно завладеть инициативой. Если я диктую условия, то мне затем легче бег дается. Поэтому я настраивался на то, что надо быстро начинать. Все-таки это чемпионат мира и полуфинал. Расслабляться было нельзя. Небольшая усталость есть сейчас уже у всех. И у меня, и у соперников. Это вполне естественно. Не могу сказать, что выход в финал это была задача минимум или максимум. Мы давали себе установку на хороший результат по ходу турнира. Больше ни о чём не думали. Какая будет установка перед финалом? Посмотрим, что тренер скажет. Я пока не знаю».

Тимофей Чалый:
«Повторил личный рекорд. Сотка в сотку. Мы с тренером ждали, что для финала надо бежать на 48.50, но оказалось, что и этого бы не хватило. Обидно, что не прошел дальше. Но с учетом того, что сезон не идеальный, хорошо, что так пробежал. Правда, обидно всё равно. Хотелось в финале выступить. Если сравнивать со вчерашним выступлением, то в целом одинаково пробежал. Просто сегодня чуть быстрее получилось. Вчера было меньше волнения, а сегодня немного сказалась усталость. Всё равно пришлось быстрее бежать, чем в предыдущем раунде».