Литвинов – пятый

Литвинов – пятый

В Пекине прошел в финал в метании молота у мужчин. Чемпион страны, бронзовый призер чемпионата Европы прошлого года Сергей Литвинов занял пятое место.

Сергей Литвинов неплохо провел турнир, показав лучший результат в этом сезоне – 77.24, но этого хватило только для пятого места. Сергей аккуратно сделал первую попытку на 70.75. Во второй с результатом на 77.09 даже вышел в лидеры. В третьей показал свой лучший результат – 77.24. Дальше у него была еще одна результативная попытка на 77.04.

Ожидаемую победу в этом виде одержал действующий чемпион мира и лидер мирового сезона Павел Файдек из Польши – 80.88. Серебряную награду выиграл Дильшод Назаров из Таджикистана -78.55. Точно такой же результат показал соотечественник Файдека Войцех Новицки, но по второму лучшему результату у Назарова серебро, а у Новицки – бронза.

Сергей Литвинов:
«Не знал, на что был готов. Претензий к сегодняшнему дню у меня нет. Есть претензии к подготовке в целом. Я наделал в ней много ошибок и поэтому не смог побороться за медали. Какие ошибки? Во мне проснулся самонадеянный профессионализм, мне казалось, что я все знаю. Это очень плохо. Хотя, перед Играми-2016 — это может, и к лучшему. Сейчас я невероятно мотивирован, так что приеду домой и начну подготовку. Сегодняшние несколько попыток за 77 метров говорят, что разок можно было отправить снаряд и на 78. А может, даже и на 79. Бороться с соперниками можно и нужно».