Медалисты

Медалисты

В вечерней сессии первого дня чемпионата мира прошли два финала — в толкании ядра у женщин и беге на 10 000 м у мужчин, где россияне не были представлены.

В толкании ядра, в отсутствие чемпионки мира Валери Адамс из Новой Зеландии, уверенную победу одержала лидер мирового сезона немка Кристина Шваниц. Победительница командного чемпионата Европы в Чебоксарах в третьей попытке отправила снаряд на 20.37 м, на семь сантиметров опередив местную спортсменку Лиджао Гонг. Третьей с результатом 19.76 м стала американка Мишель Картер.

В длинном беге также победил фаворит, двукратный олимпийский чемпион британец Мо Фара. На отметке 7 км впереди осталось пятеро бегунов: Фара, трое кенийцев и американец Гален Рапп. На последнем круге Фара предпринял ускорение, и хотя кенийцы навязали ему борьбу, на заключительной стометровке британец был явно быстрее. Результат Фара — 27:01.13, вторым финишировал лидировавший большую часть дистанции кениец Джеффри Камворор — 27:01.76, третьим его соотечественник Пол Тануи — 27:02.83.