Совет ИААФ

Совет ИААФ

В Пекине в преддверии чемпионата мира по легкой атлетике прошел Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Главу ИААФ сенегальца Ламина Диака (покидающего свой пост) и его коллег по Совету приветствовал мэр Пекина Ван Аньшунь, являющийся также президентом организационного комитета (LOC) чемпионата мира-2015.

Диак проинформировал Совет, что генеральный секретарь организации Эссар Габриэль, чей контракт с ИААФ истекает в октябре нынешнего года, решил не продлевать соглашение.

Также было объявлено, что выборы нового президента пройдут в первый день 50-го Конгресса ИААФ – 19 августа, и на них все же будет использована электронная система подсчета голосов. Напомним, что на пост главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций зарегистрированы два кандидата – двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании и олимпийский чемпион в прыжке с шестом украинец Сергей Бубка.

Совет утвердил календарь на 2016 год в следующих международных легкоатлетических сериях соревнований:

— «Мировой вызов ИААФ»

 http://www.iaaf.org/download/download?filename=e16f4c8f-efe2-4b1c-bf73-aa370129c36d.pdf&urlSlug=2016-iaaf-world-challenge-calendar

Вызов ИААФ по многоборьям

Вызов ИААФ по спортивной ходьбе

— Совет утвердил расписание и нормативы отбора для юниорского чемпионата мира-2016, который пройдет в Казани (19-24 июля).

Расписание соревнований

Нормативы отбора

— На Совете были утверждены сроки проведения чемпионата мира-2018 в помещении, который состоится в английском Бирмингеме. Турнир пройдет со 2 по 4 марта.

— ИААФ утвердила перенос олимпийских соревнований по спортивной ходьбе на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро из Парка Фламенго в Понтал.

— Было озвучено, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил включение соревнований в беге по пересеченной местности в расписание Летних юношеских Олимпийских игр-2018 в Буэнос-Айресе, как того и просила ИААФ.

— Также на Совете был заслушан доклад и проведена работа по организации Всемирной легкоатлетической серии ИААФ (WAS).