Пекин зовет

Пекин зовет

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с новостями, касающимися чемпионата мира, который пройдет в столице Китая Пекине с 22 по 30 августа.

Олимпийский чемпион Лондона-2012, трехкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг пропустит предстоящий турнир. 30-летний спортсмен, перенесший операцию на колене, значился в предварительной заявке сборной Германии, но в итоге все же решил не ехать на первенство планеты. Данный выбор связан с тем, что Хартинг не хочет подвергать риску свое участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В Пекине в этом виде программы от немцев выступят — Даниэль Ясински, Кристоф Хартинг и Мартин Вейриг.

В состав сборной США вошли 130 спортсменов. Свои личные титулы в Пекине буду защищать — Лашоун Мерритт (400 м); Дэвид Оливер (110 м с/б); Эштон Итон (десятиборье); Брианна Роллинс (100 м с/б) и Бриттни Риз (длина). Также в команде и ряд победителей общего зачета «Бриллиантовой лиги»-2014. Это —  Эллисон Феликс (200 м), которая подчеркнула, что выступит в беге на 400 м; Дженнифер Симпсон (1500 м); Джастин Гатлин (100 м); Риз Хоффа (ядро); Кристиан Тейлор (тройной) и Майкл Тинсли (400 м с/б). В состав не попал серебряный призер чемпионата мира-2013 на дистанции 800 метров Ник Симмондс. Напомним, в Москве два года назад американцы выиграли 25 медалей (6-14-5).

Поляки отправляют в Пекин 50 спортсменов. Главные надежды на медали связаны с лидерами мирового сезона в метании молота Анитой Влодарчик и Павелом Файдеком. Также на золото в метании диска претендует и Пётр Малаховский, имеющий нынешним летом результат 68.29. Не стоит сбрасывать со счетов в этом виде и Роберта Урбанека (66.31). Могут преподнести сюрприз — Томаш Маевский (ядро); Камила Лицвинко (высота); бегуны на 800 м Адам Кщот и Марцин Левандовский; прыгуны с шестом Пётр Лисек и Павел Войцеховский.

Словаки официально подтвердили участие 14 спортсменов. При этом представители федерации добавили в заявку еще некоторых атлетов, в надежде на специальное приглашение от IAAF в те виды, где будет недобор спортсменов, выполнивших международный норматив. Главный претендент на медали — Матей Тот, серебряный призер чемпионата Европы-2014 в спортивной ходьбе на 50 километров.

От Австрии в Пекине выступит всего 5 легкоатлетов. Среди них два метателя диска – Лукас Вайсхайдингер (67.24 в нынешнем сезоне) и Герхард Майер (67.20). В марафоне побежит Эдвин Кембой, на дистанции 5000 м – Дженнифер Вент, а на 100 м с /б заявлена Бэт Шротт. По ходу сезона необходимый норматив выполнил десятиборец Доминик Дистельбергер, но проблемы с ахиллом не позволят ему приехать в Китай.