10 дней до старта

10 дней до старта

Через несколько дней сборная России по легкой атлетике отправится на чемпионат мира, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа. Основная часть российской команды готовится на олимпийской базе в Новогорске. В среду легкоатлетов посетил министр спорта РФ Виталий Мутко.

На собрании Виталий Леонтьевич пожелал ребятам удачи в Пекине и выразил надежду, что несмотря на все трудности, они выступят достойно. После этого он лично поприветствовал каждого спортсмена и тренера, а чуть позже провел встречу с руководителями федерации – исполняющим обязанности президента ВФЛА Вадимом Зеличенком, генеральным секретарем федерации Михаилом Бутовым и главным тренером сборных России Юрием Борзаковским.

Чуть раньше на стадионе в Новогорске прошла открытая тренировка, где представители СМИ могли пообщаться с членами сборной страны. Повышенное внимание у журналистов вызвали, конечно, лидеры сборной. Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Анна Чичерова в среду делала техническую тренировку, после которой три минуты мужественно простояла в бочке со льдом. Ледяная процедура вообще пользуется особым спросом у легкоатлетов. Многие заканчивают свои тренировки именно в этой бочке.

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами, чемпион Европы Сергей Шубенков уже закончил свою тренировку к приходу СМИ и прибывал в отличном настроении. Зимний чемпион мира в тройном прыжке Люкман Адамс после работы, несмотря на жару, долго отвечал на вопросы телевизионщиков.

Победительницу чемпионата России в беге на 400 метров с барьерами Дарью Кораблеву на тренировке сопровождала двухлетняя дочь. По словам тренера Дарьи Татьяны Решетниковой у девочки отличная координация и она все схватывает на лету. «Когда я объясняю девочкам, как правильно преодолевать барьер, то малышка с удовольствием начинает повторять все движения. Гены, конечно, великая вещь. С такими родителями ребенок может вырасти в настоящую чемпионку», — добавила Татьяна.

Победитель национального первенства в беге на 800 метров Константин Толоконников делал интервальную тренировку. За 19-летним спортсменом пристально наблюдал главный тренер сборной Юрий Борзаковский

Позже всех со стадиона ушла чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова, которая в конце занятия бегала спринт. Правда, завтра, у Анжелики выходной и она должна полностью восстановиться к четвергу, на который у нее запланировано две тренировки.