Реабилитация Светланы Школиной

Реабилитация Светланы Школиной

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Светлана Школина была прооперирована в Польше по поводу разрыва ахиллова сухожилия, который она получила во время чемпионата России в Чебоксарах.

Операция Школиной была сделана 6 августа. Спортсменка должна вернуться в Москву 21-го числа, пройдя в клинике курс реабилитации.

— Врачи говорят, пока все идет по плану, — рассказала Rusathletics.com сама Светлана Школина. — Сейчас мне делают легкий массаж, я выполняю специальные упражнения, плюс работаю в тренажерном зале над другими группами мышц. Двигаться мне разрешают по чуть-чуть и очень осторожно, торопить события нельзя. Хожу в специальной лангетке, во время упражнений заматываю ногу полностью, чтобы ничего не задеть. Говорят, для моей травмы нога выглядит очень хорошо.

— Какие прогнозы дают врачи по поводу сроков окончательного восстановления?

— Пока я конкретно этот вопрос не задавала. Скорее всего, я вернусь в Польшу еще на один курс реабилитации. Пока мне сказали, что если все пойдет хорошо, через три месяца мне разрешат бегать. Тут в клинике есть один парень, с похожей травмой. У него после операции прошло месяца три, и он немного хромает. Надеюсь, у меня все будет лучше. Самое важное — выполнять указания врачей, делать все упражнения, но при этом не бежать впереди паровоза.