Новости Пекина-2015

Новости Пекина-2015

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с новостями, касающимися чемпионата мира, который пройдет в столице Китая Пекине с 22 по 30 августа.

Чемпионка мира-2009 и серебряный призер Игр-2012 Анита Влодарчик на турнире памяти Камилы Сколимовской установила новый мировой рекорд в метании молота. 30-летняя польская спортсменка отправила снаряд на 81.08 и стала первой девушкой в истории, кому удалось преодолеть барьер в 80 метров. Напомним, предыдущее достижение, которое было установлено в Берлине в августе 2014 года, также принадлежало Влодарчик – 79.58.

На заседании исполкома Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) был утвержден список спортсменов, которые примут участие в чемпионате мира. В него вошли 20 мужчин (и один запасной) и 31 женщина. Окончательный состав будет опубликован после 10 августа, так как до этого времени еще есть возможность выполнить норматив для поездки в Пекин. При этом атлет, который выполнит норматив, может быть включен в состав сборной только при условии, что он не занимает место одного из уже утвержденных спортсменов. В мужской высоте в список попали – действующий обладатель титула Богдан Бондаренко, серебряный призер чемпионата Европы-2014 Андрей Проценко, а также Дмитрий Яковенко и Юрий Кримаренко. В семиборье выступит обладательница золота московского первенства планеты-2013 Анна Касьянова (в девичестве – Мельниченко).

Сборная Бразилии будет представлена в Пекине командой, состоящей из 48 атлетов (29 мужчин, 19 женщин). Основные надежды на медали связаны с сектором для прыжка с шестом. В заявке значатся – чемпионка мира-2011 — Фабиана Мурер, чемпион мира-2012 среди юниоров Тиаго Браз да Силва, имеющий в нынешнем сезоне попытку на 5.92, и Аугусто Дутра да Силва де Оливейра – 5.81 в этом году. Из-за травм турнир пропустят: двукратный победитель Нью-Йоркского марафона Марилсон Гомеш дос Сантос, серебряный призер Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани в беге на 400 метров Андерсон Энрикес, обладательница рекорда Южной Америки на дистанции 200 м Ана Клаудиа Лемос Силва.

Серебряный призер чемпионата Европы-2014 в Цюрихе, французский десятиборец Кевин Майер по-прежнему рассчитывает выступить в Пекине. Стоит отметить, что 23-летний спортсмен за последние 20 дней получил сразу две травмы. К тренировкам Майер планирует приступить только через неделю, так как еще не до конца восстановился после растяжения подколенного сухожилия.

А вот четырехкратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Саня Ричардс-Росс в Пекин не поедет. Но и завершать карьеру спортсменка не собирается. 30-летняя американка заявила, что все ее мысли теперь связаны с Играми-2016 в Рио-де-Жанейро. По словам представительницы США, ей хочется стать первой легкоатлеткой со времен Мари-Жозе Перек, кому удастся защитить свой олимпийский титул в беге на 400 метров (француженка завоевала две золотые медали в Барселоне-1992 и Атланте-1996). Среди своих основных соперниц Ричардс-Росс называет британку Кристин Охуруогу, соотечественниц — Эллисон Феликс, Франсену Маккорори и Наташу Хастингс, а также Шону Миллер из Багам.