Молотобойцы

Молотобойцы

В Чебоксарах стартовал третий день чемпионата России по легкой атлетике. Метатели молоты определили лучших в своем виде.

У женщин в этом виде лучшей стала Оксана Кондратьева (Москва, Московская) – 68.60. Оксана очень ровно провела турнир, отправив четыре раза молот за 68 метров. Серебряную медаль выиграла Алена Лысенко (Москва-2, Владимирская) —  68.52, бронзовая награда в активе Анны Булгаковой (Москва, Ставропольский) – 68.38. Отметим, что норматив для участия в чемпионате мира из трех призеров есть у Кондратьевой и Булгаковой.

Оксана Кондратьева:
«Результатом не очень довольна. Больше радуюсь занятому месту. Но норматив в Пекин у меня уже был, так что надеюсь, что в команду возьмут. Весь сезон провела хорошо и ровно, а вот здесь неудача. Технически метала не очень хорошо. Не знаю почему, погода вроде не мешала. До старта чувствовала себя нормально, но когда молот взяла, какая-то тяжесть появилась. При этом психологически была уверенна в себе. На первенстве планеты планирую пройти квалификацию, но на большее рассчитывать будет сложно. В нынешнем сезоне в нашем виде очень высокие результаты соперницы показывают».

У мужчин победу одержал Сергей Литвинов (Мордовия). В лучшей попытке Сергей отправил молот на 76.01. Серебряным призером стал Кирилл Иконников (Московская, Санкт-Петербург) – 75.87, бронзу завоевал призер молодежного чемпионата Европы Валерий Пронкин (Москва, Нижегородская) – 74.91.

Сергей Литвинов:
«Норматив в нашем виде был детский. Мы легко его выполнили еще в начале сезона. А вот сегодня выступать было сложно. Почему? Не могу объяснить. Вчера чувствовал себя гораздо лучше. Видимо, просто в яму попал. Понятно, что мы сейчас ведем подготовку к чемпионату мира и поэтому нынешнее состояние такое неровное. Но лучше здесь "словить" подобное, чем в Пекине. К первенству планеты по традиции буду готовиться у отца в Жуковском. В Китае в районе от 77 до 80 метров все возможно. Будем стараться».