Хет-трик от Кукушкиной

Хет-трик от Кукушкиной

В Чебоксарах стартовал третий заключительный день чемпионата России по легкой атлетике. Анна Кукушкина после победы в беге на 100 метров и в эстафете 4х100 метров выиграла и дистанцию 200 метров.

Анна Кукушкина (Московская, Ивановская) приятно удивляет на чемпионате России. Она уверенно победила в беге на 100 метров, затем в составе команды Московской области выиграла короткую эстафету. 22-летняя спортсменка была фаворитом и в беге на 200 метров. Она уверенно стартовала и финишировала с личным рекордом, выполнив норматив на чемпионат мира – 23.19 (норматив 23.20). Серебряным призером стала Анна Егорова (Ставропольский) – 23.23. Замкнула тройку сильнейших Ольга Харитонова (Санкт-Петербург) – 23.28.

Анна Кукушкина:
«Я все-таки выполнила норматив? Это здорово! Вряд ли кто-то на это рассчитывал, потому что на 200 метров я не выступала. Я старалась не волноваться и относиться к чемпионату России, как к шоу, на которое я приехала, чтобы показать — чем я занималась и чему научилась. С таким настроем сил и хватило на все забеги. На 200 метров уже было тяжело. Состояние физическое было хорошим, но морально устала. Думаю, что с опытом постараюсь научиться справляться и с этим. Но перед началом турнира не сомневалась, что хотя бы один из нормативов выполню. На сотне мне немного не повезло, в забеге был встречный ветер и мне там трех сотых не хватило для попадания в Пекин».

У мужчин после победы на дистанции 100 метров Константин Петряшов (Вологодская, Санкт-Петербург) был близок к тому, чтобы сделать дубль на чемпионате России в личных видах. Он первым с большим отрывом выбежал на заключительную прямую в беге на 200 метров, но в клетках его «накрыл» Артур Рейсбих (Санкт-Петербург), который и стал победителем с результатом – 20.92, у Петряшова – 20.99. Бронзовым призером стал Роман Смирнов (Москва, Воронежская) – 21.06. Самый массовый вид на чемпионате России, к сожалению, не смог принести высокие результаты. Ни один российский спринтер не имеет норматива на чемпионат мира.

Артур Рейсбих:
«У меня обычно всегда такая тактика — вираж бегу не очень, а на финише добавляю. Доволен и результатом и тем, что так пробежал. Ребята все сильные в соперниках были, поэтому победа вдвойне приятнее. Я впервые в карьере выиграл чемпионат России. О результате особо не думал, больше сосредоточился на тактике и технике. И все сработало. На погоду также не обращал внимание, все-таки все выступали в одинаковых условиях».