Стипль-чез

Стипль-чез

Ильдар Миншин и Наталья Аристархова стали победителями в стипль-чезе.

Наталья Аристархова (Красноярский) третий год подряд выигрывает чемпионат страны в беге на 3000 метров с препятствиями. На этот раз ее результат 9:35.07. Как могла сражалась с ней Людмила Лебедева (Москва, Марий Эл) и стала серебряным призером соревнований с результатом – 9:36.56. Екатерина Досейкина (Москва, Рязанская) стала бронзовым призером соревнований – 9:45.17.

Наталья Аристахова:
«Этого старта я боялась, потому что не знала, как все в итоге сложится. Уверенности в себе не было, поэтому со старта и не выходила вперед. Хотелось посмотреть, как побегут девочки, а там видно будет. При хороших погодных условиях можно и побыстрее дистанцию преодолеть. Мы приехали из Красноярска позавчера и сегодня я попала в акклиматизацию. Поэтому голова была чумная и все прошло, как во сне. Если возьмут в Пекин, то готовиться можно, как в Красноярске, так и в Иркутске. Там и условия хорошие и поближе к Китаю».

У мужчин победил также неоднократный победитель национального первенства Ильдар Миншин (Москва, Калужская) – 8:34.46. Ильгизар Сафиуллин (Москва, Приморский) Серебряный призер молодежного чемпионата Европы Виктор Бахарев (Новосибирская) стал бронзовым призером соревнований  — 8:35.58. Отметим, что в этой дисциплине от отбора на чемпионат мира был освобожден Николай Чавкин. Также норматив есть у Сафиуллина.

Ильдар Миншин:
«Результатом недоволен. Время слабое и на чемпионат мира не возьмут, так как норматив не выполнил. До 10 августа еще есть несколько дней, чтобы успеть это сделать. Если найдем турнир, то выступлю там. Сегодня хотелось выдать норматив, но ребята не побежали. А я не люблю сам "водить", так как у меня сильная сторона — финиш. Вот я и ждал последних кругов. В целом состояние у меня было нормальное».