Люкман Адамс едет в Пекин

Люкман Адамс едет в Пекин

В Чебоксарах подходит к концу чемпионат России по легкой атлетике. Победителем в тройном прыжке стал опытный Люкман Адамс.

В тройном прыжке у мужчин чемпион мира в помещении Люкман Адамс (Москва, Санкт-Петербург) уже в первой попытке выполнил норматив для попадания на чемпионат мира (16.90), улетев на 17.34. Серебро завоевал победитель Всемирной Универсиады Дмитрий Сорокин (Краснодарский, Хабаровский) — 17.07, бронзовым призером стал Александр Юрченко (Самарская) — 16.57.

Люкман Адамс:
«Выйти на этот уровень было сложно. Весь сезон подбирались к данному результату. Но подготовка шла к чемпионату мира и поэтому важно было потерпеть и результаты должны были прийти. Но психологически все это время было непросто. Знал, что чемпионат России меня должен смотивировать. Я открывал сегодня турнир, поэтому разминался более интенсивно. Хотелось сразу задать тон соперникам, у которых уже были хорошие попытки по ходу сезона. Все-таки лучше быть лидером, чем догонять. Не хотелось проводить турнир закрепощённым. Планировал сразу показать результат. Хорошо попал на планку и ветер немного стих. Можно сказать, что и элемент удачи мне помог. Дальше я уже рисковал, чтобы прибавить, а не для того, чтобы выполнить норматив».