Чемпионат России

Чемпионат России

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. Последними медали разыграли женщины в метании копья и в толкании ядра.

На своем первом официальном турнире под российским флагом метательница копья Вера Ребрик (Чувашия) выиграла чемпионат страны. 26-летняя уроженка Ялты уже в первой попытке отправила снаряд на 64.68, а в пятой улучшила его до 64.93. Серебро завоевала призер Олимпийских игр и чемпионка мира 2011 года Мария Абакумова (Краснодарский, Московская) — 61.26. У обеих девушек выполнены нормативы на чемпионат мира. Бронза у Марины Максимовой (Москва, Чувашия) — 55.12.

Вера Ребрик:
«Хотелось чуть лучше выступить. Но в целом получилось неплохо (улыбается). Более года мы сидели без соревнований и без выездов, просто готовились. Это было тяжеловато. Но думаю, что уже и в нынешнем сезоне покажем хороший результат и в следующем. Что будет на чемпионате мира? Загадывать не хочется, но золотой медалью была бы довольна (смеется). Все-таки для меня это будет не первое первенство планеты в карьере, так что я сильно не переживаю. Думаю, что все получится. Где буду готовиться? Дома в Ялте. У нас там отличная база и условия для метаний. Поэтому приглашаю всех к нам на сбор».

Мария Абакумова:
«Результат примерно такой же, какой у меня уже был по ходу сезона. Понимаю, что уже надо добавлять. Слава богу, я отобралась на чемпионат мира и еще есть время для того, чтобы исправить какие-то недочеты. А в Пекине первой задачей будет пройти квалификацию. А дальше уже будем бороться. Физическая готовность у меня хорошая, а вот соревновательные ощущения появляются словно заново»

Ирина Тарасова (Москва, Ростовская) стала чемпионкой России в толкании ядра. 28-летняя спортсменка уже имела по ходу нынешнего сезона результат 18.53, что на 78 сантиметров дальше необходимого норматива. В Чебоксарах Тарасовой хватило и попытки на 18.01. Серебро у Евгении Смирновой (Москва, Чувашия) — 17.38, а бронзу завоевала Анна Омарова (Ставропольский) — 17.19

Ирина Тарасова:
«У меня такой результат слабый, что мне его даже комментировать не хочется. Вы, меня, извините, пожалуйста. Надеюсь, что вы, меня поймете. Да, я чемпионка России, но мне так стыдно. Где буду готовиться к чемпионату мира в Пекине? Не факт, что я еще туда поеду».