Метатели

Метатели

Дмитрий Тарабин выиграл метание копья, а Елена Панова стала чемпионкой страны в диске.

Елена Панова (Москва, Владимирская) сделала четыре результативные попытки в метании диска и в каждой только улучшала свои результаты. В итоге она победила с личным рекордом – 63.22.  Серебро у победительницы Всемирной Универсиады Юлии Мальцевой (Москва, Ханты-Мансийский) – 62.54, бронза в активе Екатерины Строковой (Москва, Нижегородская) – 59.24. Отметим, что у всех трех призеров есть квалификационный норматив.

Елена Панова:
«Довольна на 80 процентов. Можно было метнуть еще дальше. Но я выступила по личному рекорду. С учетом того, что после родов прошел только год, этот сезон можно занести в актив. Хотя изначально после родов было тяжело. Но я прибавляла и это главное. В данный момент важны и победы и результаты. Верю, что у меня все будет хорошо».

В метании копья у мужчин победу праздновал бронзовый призер московского чемпионата мира Дмитрий Тарабин (Краснодарский, Московская). В четвертой попытке Дмитрий отправил копье на 84 метра 70 сантиметров. Это лучший результат спортсмены в этом сезоне и выполненный норматив на чемпионат мира. Валерий Иордан (Московская) показал второй результат – 78.38. Замкнул тройку сильнейших Алексей Товарнов (Волгоградская) – 77.95.

Дмитрий Тарабин:
«Ставил перед собой задачу метнуть за 82 метра, чтобы выполнить норматив на чемпионат мира. Получилось даже немного дальше. И я безумно рад. Все-таки почти два месяца не выступал из-за микротравмы. Но большое спасибо моей жене, родственникам и друзьям, которые были рядом. Супруга мне ежедневно массировала руку, чтобы все болячки прошли. Завтра придет мой черед ее поддерживать. Сезон очень непростой, рваный. Но задачу попасть в команду в Пекин я выполнил и теперь надо дальше готовиться. А вообще мне Чебоксары близки, потому что я учился в Новочебоксарске. Так что выступать мне здесь нравится».

Трансляцию соревнований в интернете и онлайн-результаты можно увидеть нашем сайте.