Победители в беге на 400 метров

Победители в беге на 400 метров

Ксения Аксенова и Максим Дылдин стали чемпионами страны в беге на 400 метров.

В беге на 400 метров у женщин на финише развернулась упорная борьба. Первой на финишную прямую вышла серебряный призер молодежного чемпионата Европы Екатерина Реньжина (Москва, Тульская), но мощно набежавшая на финише Ксения Аксенова (Свердловская, Ямало-Ненецкий) вырвала победу с результатом 51.44. Реньжина вторая – 51.77, замкнула тройку сильнейших Надежда Котлярова (Москва, Карелия) – 51.91.

Ксения Аксенова:
"Это мой первый сезон после рождения ребенка и я радуюсь любому результату. Так что сегодня я довольна. Да, секунды далеки от моего личного рекорда, но как сказал мой тренер — после рождения ребенка все рекорды обнуляются. В целом я забегом довольна, показала самые быстрые секунды в сезоне. Еще не общалась со своим наставником, но думаю, он счастлив и претензий к бегу не должно быть".

У мужчин победу на этой дистанции праздновал Максим Дылдин (Пермский). Его результат – 46.04. Сильно набегал на финише Павел Тренихин (Тюменская, Свердловская), который в итоге стал серебряным призером – 46.10. Бронзу увезет домой Артем Денмухаметов (Свердловская) – 46.52.

Павел Тренихин:
"Результатом не особо доволен. Но тут на первой прямой такой сильный встречный ветер. Это не оправдание, но всё же. Понятно, что все в одинаковых условиях и есть к чему стремиться. Но время до чемпионата мира у нас еще есть. Там будем выступать только в эстафете, может, оно и к лучшему. Сосредоточимся только на этом виде и сил должно хватить и на отбор и на финал. К Пекину будем готовиться видимо, в Новогорске. Хотя, хотелось бы съездить куда-то на Восток, чтобы акклиматизироваться".

Трансляцию соревнований в интернете и онлайн-результаты можно увидеть нашем сайте.