Самые быстрые

Самые быстрые

В понедельник вечером на чемпионате России по легкой атлетики были разыграны медали в беге на 100 метров.

У женщин победу одержала Анна Кукушкина (Московская, Ивановская), которая мощно набежала в финишном створе и второй раз за день улучшила личный рекорд — 11.36 (в забеге 11.37), Виктория Ярушкина (Москва) стала серебряным призером — 11.47, бронзовая медалистка чемпионата Европы в эстафете 4х100 метров Кристина Сивкова (Москва, Омская) показала третий результат – 11.49.

Анна Кукушкина:
«Ощущения двоякие. Мы ставили цель не норматив 11.33, а выше. Но опыта у меня еще не так много бегать в столь сильной компании. При этом я хладнокровно подошла к старту, не было мандража. Думаю, что у меня все впереди. Набежала на финиш я здорово, но целый год над этим работала. А то раньше тридцать метров бежала, а потом все… Теперь концентрация на том, чтобы стать бесспорным лидером команды. Погода был идеальная, лучше не придумаешь. Ни холодно, ни жарко и ветер не мешал. В целом атмосфера была отличная”!

У мужчин для определения победителя потребовался фотофиниш. Три спортсмена стеной набежали на финиш и некоторое время ждали объявления диктора по стадиону. В итоге победу праздновал Константин Петряшов (Вологодская, Санкт-Петербург). Серебряную медаль увозит домой Александр Бреднев (Краснодарский, Ульяновская), замкнул тройку призеров Денис Огарков (Брянская, Липецкая). Все трое показали одинаковый результат – 10.43.

Константин Петряшов:
«Не в первый раз уже становлюсь чемпионом страны, но каждый раз, как первый. К тому же сегодня в борьбе все было. Лично своим результатом я доволен, так как сезон начинался с травмы. Но сейчас пробежал почти по лучшему времени в нынешнем году. Мы финишировали стеночкой и до объявления итогов не были уверены, кто выиграл. Можно бежать еще быстрее, но на это потребуется время».

Трансляцию соревнований в интернете и онлайн-результаты можно увидеть нашем сайте.