Чемпионат России

Чемпионат России

В понедельник в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике, после которого будет сформирован состав национальной команды для участия в чемпионате мира в Пекине.

В утренней части соревнований стали известны финалисты в беге на 800 метров у мужчин, в прыжке в длину у женщин и в толкании ядра, в прыжках в высоту и с шестом у мужчин.

Вечерняя часть соревнований началась с забегов на 400 метров с барьерами. У мужчин было проведено четыре забега, в финал выходили победители и еще четверо добирались по результату. Лучший результат показал победитель командного чемпионата Европы Денис Кудрявцев (Тюменская, Челябинская), который был освобожден от отбора на чемпионат мира.

Денис Кудрявцев:
«Настроение оптимистичное. Стартов нет, поэтому выступаем и на чемпионате России, даже несмотря на то, что в Пекин уже отобрался. Просто отбывать номер не собираюсь. Бежим, как и все. Без всяких поблажек. Чтобы потом никто пальцем в нашу сторону не показывал. Первый раунд пробежал спокойно, особо не напрягался. Все понравилось. В финале посмотрю на свое состояние. Хочется хороший результат показать, но загадывать не буду. Если готов, то ничего не страшно — ни погода, ни ветер. Все бежим в одинаковых условиях».

У женщин схема выхода в финал была 2+2. Лучший результат в активе Дарьи Кораблевой (Москва) – 55.80. После долгого перерыва на дорожку вышла олимпийская чемпионка Наталья Антюх (Москва, Санкт-Петербург), которая выиграла свой забег и показала второй результат дня – 55.92.

Наталья Антюх:
«Долгое время я отсутствовала — отдыхала, жила нормальной человеческой жизнью. То, чего мне не хватало большое количество лет. Но теперь я понимаю, что жизнь вне спорта тоже интересна и великолепна. Дача, цветочки… Почему тогда я здесь? Как и у любого спортсмена, у меня есть свои амбиции. Я этого не скрываю. Посмотрим, оправдаются они или нет. Довольна, что сегодня добежала до финиша и у меня все цело. Состояние, конечно, не олимпийское. Но ловить его постоянно невозможно. А так, все хорошо. Задачу минимум я выполнила, теперь есть сутки на то, чтобы сделать перезагрузку в голове, как в компьютере. Отобраться в Пекин возможно. Другое дело, если не будет высокого результата, насколько это нужно. Попадание в финал на чемпионате мира, это не тот вариант, который меня обрадует. Я уже не в том статусе. Если ехать в Китай, то только ставя перед собой задачу, как минимум попасть в тройку».

Трансляцию соревнований в интернете и онлайн-результаты можно увидеть нашем сайте.