Пять медалей от легкоатлетов

Пять медалей от легкоатлетов

В воскресенье в Тбилиси завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Сборная России уверенно победила в неофициальном командном зачете, завоевав 17 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Пять наград принесли в общую копилку представители легкой атлетики.

Кристина Клещева в беге на 100 м с/б дважды била личный рекорд, пробежав в финале за 13.75. Такое же время показала Паула Спрудзане из Латвии, но фотофиниш отдал победу россиянке.

Екатерина Приходкова брала с первой попытки все высоты, включая рекордные для нее 1.80 см, что и принесло ей победу. Такой же результат в прыжке в высоту показали еще две соперницы, но никому из них не удалось чисто пройти все соревнования. Следующий рубеж 1.83 м уже не покорился никому.

Елизавета Бондаренко в прыжке с шестом также обновила личное достижение, причем ее результат — 4.20 м — оказался также рекордом Европейских юношеских фестивалей. Единственную осечку младшая из сестер Бондаренко допустила на высоте 4.10 м. Россиянка до последнего боролась за победу с Лизой Ульрикой Гуннарссон из Швеции, и лишь осечка той в первом прыжке на 4.20 м решила исход турнира в Елизаветы Бондаренко.

Метатель копья Илья Тузов оказался единственным победителем фестиваля в мужской части нашей сборной. В первой же попытке Тузов отправил свой снаряд на 69.67 м, и впоследствии спокойно продолжал соревнования, в итоге более чем на три метра опередив ближайшего из преследователей. 

Анастасия Махрова стала второй в финале на 2000 м с препятствиями с результатом 6:50.39, уступив около двух секунд сопернице из Нидерландов.

Полностью результаты соревнований можно посмотреть здесь