С миру по нитке

С миру по нитке

Шваниц выигрывает в Стокгольме, Хартинг может поехать на ЧМ, Лемэтр вернется в строй в августе, Ривера из-за проблем с коленом пропустит первенство планеты, Диак объявляет об аншлаге в Пекине.

В четверг вечером на площади Кунгстрадгарден в Стокгольме соревнованиями среди толкателей ядра начался двенадцатый этап «Бриллиантовой лиги». Четвертую победу в рамках серии в 2015 году одержала чемпионка Европы-2014 и лидер нынешнего мирового сезона немка Кристина Шваниц. Под проливным дождем 29-летняя спортсменка продемонстрировала результат — 20.13. Теперь для того, чтобы выиграть общий зачет в этом виде программы, Шваниц нужно просто выступить на финальном этапе в Цюрихе (3 сентября). Стоит отметить, что на последних шести стартах представительница Германии неизменно отправляла снаряд за 20 метров. Американка Мишель Картер стала второй (19.24), а венгерка Анита Мартон в заключительной попытке отправила снаряд на 18.74 и опередила действующую чемпионку мира новозеландку Валери Адамс (18.69), которая только входит в ритм после перенесенных операций на локте и плече.

Федерация легкой атлетики Германии (DLV) назвала 66 атлетов (35 мужчин и 31 женщина) для участия в чемпионате мира в Пекине (22-30 августа). В списке значится и олимпийский чемпион, обладатель золота московского первенства планеты в метании диска Роберт Хартинг. При этом 30-летний спортсмен, перенесший операцию на колене, только 11 августа объявит, поедет он в итоге в Китай или нет. Также в составе и три других чемпиона мира-2013 – Давид Шторль (ядро),Рафаэль Хольцдеппе (шест) и Кристина Обергфелль (копье).

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира француз Кристоф Лемэтр, несмотря на травму, по-прежнему рассчитывает выступить на августовском первенстве планеты. По словам 25-летнего француза в Пекине в его планах значатся личные дистанции 100 и 200 метров, а также эстафета4x100.

Бронзовый призер первенства планеты-2013 в прыжке в длину Луис Ривера пропустит пекинский турнир. 28-летний мексиканец вынужден отказаться от участия в чемпионате мира из-за проблем с правым коленом.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак озвучил последние данные по продажам билетов на 15-й чемпионат мира по легкой атлетике. Как отметил сенегалец, по заверениям организационного комитета соревнований, уже полностью распроданы билеты на все вечерние сессии. А на утренних сессиях заполняемость трибун на данный момент варьируется в районе 90 процентов. Напомним, что во время турнира Пекинский национальный стадион за раз сможет вместить около 55 тысяч зрителей.