Сидорова – в Пекин через Чебоксары!

Сидорова – в Пекин через Чебоксары!

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о двух личных рекордах, которые она установила на протяжении одной недели, а также своей подготовке к ЧР в Чебоксарах и ЧМ в Пекине.

— Перед двумя стартами в бельгийском городе Хесден-Зольдер и Лондоне мы сделали небольшой соревновательный перерыв и неплохо поработали на тренировках, — отметила Анжелика. – В итоге получился выход на еще один небольшой пик в сезоне, и я прыгнула сначала на 4.76, а затем и на 4.79. Видимо набралась сил и все сразу пошло получше. Что касается рекордов, то я отношусь к ним спокойно. Зимой прыгала выше — на 4.80, поэтому как личные рекорды последние результаты не совсем воспринимаю. Вот, как прыгну за 4.80, то радости будет гораздо больше. Все-таки уже хочется сделать этот шаг вперед. К тому же, мне кажется, что на предстоящем чемпионате мира результаты будут высокие и, даже, улетев там на 4.80, все равно еще придется побороться за медаль. Хотя, в этом вопросе гадать, конечно, очень сложно. Ты понимаешь, чего ожидать от себя, но не знаешь, на что способны соперницы. Кто-то может прыгнуть лучше, а кто-то хуже.

— Кстати, а вы сами, не рано вышли на пик формы?

— Мы же готовимся к отборочному чемпионату России в Чебоксарах. Понятно, что это еще не стопроцентная форма и к первенству планеты в Пекине необходимо будет еще добавлять.

— Когда вы увидели, что вашей фамилии нет в списке спортсменов, освобожденных от отбора на первенство планеты, что подумали?

— Если честно, это не играло никакой роли. Мы с тренером давно решили, что при любом раскладе будем выступать на чемпионате России. Прыгать то все равно надо, так что лучше набирать форму через соревнования. А с отбором, я, надеюсь, мы как-нибудь справимся (улыбается).

— После Чебоксар вплоть до Пекина у вас стартов не запланировано?

— Нет. Будем готовиться к чемпионату мира непосредственно в Москве. Если появится возможность поехать в Пекин чуть пораньше, чтобы пройти акклиматизацию, то будет очень здорово. 

— До чемпионата мира остается меньше месяца. Уже определили круг основных соперниц?

— Сейчас очень многие прыгают высоко. Недавно кубинка Ярислей Сильва взяла 4.85 и лидирует в мировом сезоне. Не стоит сбрасывать со счетов и Фабиану Мурер из Бразилии, и многих-многих других. Результаты плотные, поэтому сложно выделить кого-то одного.

— На пекинском стадионе «Птичье гнездо» вы когда-нибудь были?

— Нет. Но слышала, что арена очень хорошая и ветра в секторе не должно быть. Все остальное будем изучать непосредственно на месте событий.