Сидорова — второй рекорд за неделю!

Сидорова — второй рекорд за неделю!

В пятницу и субботу в Лондоне прошел одиннадцатый этап легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига», на котором второй стала единственная россиянка, принимавшая участие в соревнованиях, Анжелика Сидорова.

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова во второй раз за последнюю неделю побила личный рекорд на стадионе. В Лондоне россиянке со второй попытки покорилась отметка 4.79, что на три сантиметра больше ее предыдущего достижения. Отметим, что в манеже Анжелика имеет результат — 4.80. Правда, гречанка Николета Кириакопулу взяла 4.79 с первого прыжка и поэтому выиграла соревнования. Сидорова — вторая. Еще одна представительница Греции Катерина Стефаниди замкнула тройку призеров — 4.62.

В прыжке с шестом у мужчин продолжает демонстрировать свою невероятную форму чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье. Несмотря на то, что из-за непогоды мужской шест перенесли на второй день турнира,  француз добыл в Лондоне очередную победу, причем с рекордом соревнований — 6.03. А вот высота 6.10 ему трижды не покорилась.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт вернулся на дорожку. Напомним, ямаец из-за проблем с левой ногой снялся с этапов «Бриллиантовой лиги» в Париже и Лозанне, но решил пробежать в Лондоне стометровку. Правда, в столице Великобритании этот вид не входил в зачет соревнований. В итоге 28-летний спринтер и в забеге и в финале преодолел дистанцию с абсолютно одинаковым результатом 9.87 (лучшее время в сезоне для Болта), и оба раза финишировал первым. Стоит отметить, что в холодную и дождливую погоду пять финалистов из девяти выбежали из 10-ти секунд.

На женской стометровке национальным рекордом отметилась двукратная чемпионка Европы-2014 и лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона Дафне Шипперс из Нидерландов — 10.92. Второй финишировала Блессинг Окагбаре из Нигерии (10.98), а третьей стала Мурель Ауре из Кот-д'Ивуар (11.01).


Национальный рекорд установила в прыжке в длину у женщин и представительница Великобритании Шара Проктор — 6.98.

В мужской высоте вновь проиграл зимний чемпион мира и лидер нынешнего сезона Мутаз Эсса Баршим. 23-летний представитель Катара остановился на достаточно низкой для себя высоте —  2.28 и стал в итоге третьим. Выиграл итальянец Марко Фассинотти (2.31), а вторым был его соотечественник Джанмарко Тамбери (2.28).

В метании копья победителя и серебряного призера разделил всего один сантиметр. Мадара Паламейка из Латвии с попыткой на 65.01 в итоге опередила двукратную олимпийскую чемпионку и чемпионку мира-2007 чешку Барбору Шпотакову. Обе показали свои лучшие результаты в сезоне. Австралийка Кимберли Микл стала третьей (63.39).

Полностью результаты соревнований можно посмотреть здесь

Двенадцатый этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 30 июля в столице Швеции — Стокгольме.