Три ямайца для Бахрейна

Три ямайца для Бахрейна

Президент Ямайской федерации легкой атлетики (JAAA) Уоррен Блейк заявил, что в ближайшее время его соотечественники Шерика Уильямс, Кемарли Браун и Эндрю Фишер перейдут под знамена сборной Бахрейна.

29-летняя Уильямс – серебряный призер Олимпиады в Пекине на дистанции 400 метров и обладатель бронзы Игр-2008 и 2012 в эстафете 4×400.

23-летний Браун – спринтер, имеющий личные рекорды 9.93 и 20.38 на дистанциях 100 и 200 метров соответственно.

А его ровесник Фишер несколько дней назад в Мадриде пробежал стометровку за 9.94.

Как отмечает Блейк, данный шаг – это часть «развивающегося тренда» во всем мире. Процесс оформления документов еще продолжается, но все три атлеты смогут представлять Бахрейн на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, так как у JAAA нет никаких претензий к спортсменам.

Прежде ямайские легкоатлеты также меняли свое спортивное гражданство – многократный призер Олимпиад Мерлин Отти выступала за Словению, Брэндон Симпсон за Бахрейн, а Жак Али Харви теперь представляет Турцию. Но впервые происходит так, что одновременно сразу несколько спортсменов просят о смене гражданства. Свою просьбу они обозначили письменно, примерно месяц назад. Блейк подтвердил, что имел продолжительный разговор со всеми атлетами, в ходе которого убедился, что они решились на этот шаг самостоятельно и без какого-либо давления со стороны. При этом со слов руководителя JAAA, никакой финансовой выгоды его организация от этого перехода не имеет.

Также сообщается, что вся троица продолжит тренироваться на Ямайке в своем родном клубе Stephen Francis-led MVP Track Club.

Оригинал статьи здесь